Сколько было жен у Хаттаба и как сложилась их судьба?

Радикальный исламист, проповедующий джихад против неверных, он начал сражаться за свои идеи еще с Афганистана, с 1987 года. Затем попал в Таджикистан. Но по-настоящему Хаттаб развернулся в Чечне, где реализовывал многие свои экстремистские идеи.

Он отлично стрелял, даже после того, как покалечил пальцы на руках в Афганистане взрывом гранаты. Прекрасно разбирался в минах и подрывах, обучал новобранцев, готовящихся стать смертниками. Хаттаб очень хорошо разбирался в военном деле, был образован и знал несколько языков. А еще он очень любил видеосъемки.

Личная жизнь Хаттаба также была довольно насыщенной. Он дважды женился, и каждый раз это была кавказская девушка. Официальных жен в Иордании у него не было. Первой женой террориста стала чеченка из Ведено. Некоторые полагают, что жениться на чеченке Хаттаб смог благодаря своему другу Шамилю Басаеву, который считал его своим названным братом.

Молодая семья жила в Ведено, на улице, названной в честь чеченца-большевика Асланбека Шерипова. В конце 90-х Хаттаб спровадил жену за границу, на свою родину — то в Иорданию, то ли в Саудовскую Аравию. И до сих пор она проживает там, ведя довольно закрытый образ жизни.

Затем Хаттаб женился во второй раз — на девушке-даргинке Фатиме Бидаговой. Ее родным селом было Карамахи. Именно тут прятались боевики и террористы в конце 90-х годов. Семья Фатимы была настроена экстремистски, отец и брат участвовали в войне против России. Второй брак был заключен без расторжения первого, поскольку ислам допускает многоженство. Хаттаб и Фатима заключили брак по обычаю, сыграв традиционную свадьбу в конце лета 1996 года, в Дагестане.

Вскоре у Фатимы появились дети. Сын Салех, которого Хаттаб просто обожал, и две дочери, Саджида и Сарча. Считается, что именно благодаря Фатиме российским спецслужбам удалось обнаружить и ликвидировать боевика. Они перехватили ее личное письмо Хаттабу и обработали его смертельным ядом. Получив письмо, террорист отравился и скончался.

В 2000 году Фатима с детьми уехала из родных мест. Они остановились в Саудовской Аравии, под защитой родственников Хаттаба. Ведут закрытый образ жизни, не дают интервью и никогда больше не появлялись, ни в Чечне, ни в Дагестане.

Дети Хаттаба выросли. Сын женился и у него в свою очередь появились дети. Дочери вышли замуж за местных арабов. Так и сложилась судьба жен и детей грозного террориста.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: