Сменил «Хасановский» клан на ОПГ «Ленкоранского». Вор в законе «Годжа Бакинский»

Азербайджанский авторитет с непростой судьбой родился в 1972 году в Баку. Первый же срок был весьма серьезным, как и совершенное им преступление. За убийство в 1992 году Алибала был осужден на четырнадцать лет. Однако, вышел на волю он гораздо раньше, уже в 1997-ом. Очень удачно ему подвернулась амнистия.

За время отбытия срока Гамидов примкнул к «хасановскому» клану. Буквально на следующий год после освобождения, в 1998-ом, авторитет был коронован. «Крестным отцом» Алибалы выступил «Сеймур Нардаранский». К тому времени авторитет перебрался в Москву, поближе к «одноклановцам». На месте он собрал собственную группировку, основной деятельностью которой стало похищение людей с целью вытребовать за них выкуп. Вторым направлением ОПГ Гамидова был трафик наркотических веществ из Европы.

В 2000 году в Москве Алибала был задержан. При нем обнаружили наркотики и авторитет был помещен в СИЗО. Однако, долго он там не пробыл, выйдя по амнистии.

Гамидов регулярно посещал сходки и коронации. В 2001 году он участвовал в принятии в воровскую семью Ровшана Джаниева. В 2009 году «Годжа Бакинский» был задержан во время сходки в одном из московских ресторанов. При нем опять были обнаружены наркотики, однако мерой пресечения ему была выбрана подписка о невыезде, которую он тут же нарушил, сбежав в Украину. В новом месте он вновь занялся криминальной деятельностью, а тем временем его объявили в международный розыск. В 2010 году украинские оперативники задержали Гамидова и подвергли депортации обратно в Россию.

На российской земле авторитета задержали и отправили сначала в «Бутырку», а затем в колонию. Суд, состоявшийся позже, приговорил его к восьми месяцам, как говорят, «дали по отбытому», поэтому Алибала вновь быстро оказался на свободе.
В 2012 году авторитет опять был задержан и осужден по «наркотической» статье на десять месяцев. Быстро повторив вояж «СИЗО-колония», он освободился. А на следующий год был убит «Дед Хасан» и Алибала покинул своих «коллег», выйдя из его клана. Он примкнул к группировке «Ровшана Ленкоранского», и, возможно, это сыграло в его жизни трагическую роль.
В августе 2013 года Алибала был расстрелян в Турции вместе со своей спутницей. Похоронили его на родине, в Баку.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: