Состоял в клане «Деда Хасана». Вор в законе «Зура Кутаисский»

Этого авторитета по праву можно назвать самым неприкаянным среди своих «коллег». В его жизни было бесчисленное количество депортаций и долгие годы в пунктах для содержания иностранцев. Родился он в Кутаиси, в 1977 году. Рано свернул на криминальную дорожку, возможно, в этом сыграло свою роль наличие в родне криминального авторитета.

Довольно скоро Зураб уехал из Грузии и осел в России. В основном он проживал на уральской земле, занимаясь грабежами и разбоями. При этом авторитет состоял в клане «Деда Хасана». В 2004 году он получил шесть с половиной лет за разбой. Во время отбывания срока состоялся еще один суд и Зураб получил еще два года. В 2008 году на воровской сходке в Москве его короновали заочно. Подход же к нему совершили «законники», находящиеся в тот момент вместе с ним в заключении. Таким образом, принятие в «воровскую семью» Зураба прошло в лучших традициях воровского мира.

После долгого срока авторитет вышел на свободу только весной в 2010 году. Тут и начались его депортационные злоключения.

В 2012 году его задержали в Миассе. Обнаружив отсутствие российского гражданства, Енделадзе приговорили к депортации и к запрету на возвращение до 2016 года. Некоторое время решали, в какую страну его отправить. Тогда же в одной из местных колоний начался бунт заключенных, и силовики попросили Енделадзе успокоить обстановку. Взамен он оказался на свободе и вернулся домой.

В 2013 году Зураб вновь оказался под арестом — его задержали в тот момент, когда он ехал на собственную свадьбу. Поэтому благодаря силовикам это его нарушение «воровских понятий» быстро получило огласку. Вскоре его выслали в Турцию. Некоторое время он покрутился в местных кругах своих «коллег», пообщался, в том числе, и с «Лоту Гули», а затем вновь вернулся на любимый Урал.

В 2016 году его вновь задержали в одном из московских аэропортов, где он встречал свою тещу. Поскольку на тот момент он по-прежнему был лицом без гражданства, его пометили во временный пункт содержания. Зураба не согласилась принять ни одна страна, поэтому через два года его просто отпустили на свободу.
В 2018 году его вновь задержали, и опять встал вопрос об отсутствии гражданства. Авторитета в этот раз выслали в Грецию, пожизненно запретив ему появляться на российской земле.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: