Стал крестным отцом «Зятька». Вор в законе «Вова Черный»

Криминальный авторитет родился в Краснодарском крае в 1955 году. Затем его семья переехала на север и рос Владимир уже в Нефтеюганске. С раннего возраста познакомился с криминальной деятельностью. В шестнадцать был впервые осужден за хулиганство. Чернышеву дали один год условно. Через год его вновь осудили по той же статье и дали уже три года реального срока. Но хулиган отсидел всего полгода и освободился в том же году. В 1973-ем опять же за хулиганство Чернышеву присудили пять лет. Во время заключения в связи с новыми обстоятельствами состоялся суд, увеличивший срок до десяти лет, однако этот приговор был впоследствии отменен.

В 1990 году Чернышев был принят в «воровскую семью» в Тбилиси, известными «законниками» Евгением Васиным («Джем») и «Дато Ташкентским». К этому моменту в сфере влияния «Вовы Черного» была вся Западная Сибирь — на этой территории он был непризнанным королем.

Его нельзя было назвать националистом, но все же авторитету не нравилось засилье кавказских «законников» в России. Он считал, что каждый должен действовать в своем родном регионе и нечего выходцам с Кавказа лезть в Россию. Однако, поделать с этим процессом ничего не мог.

Умер Чернышев в Бишкеке, после продолжительной болезни в сентябре 1996 года. После себя он оставил шесть «крестников», среди которых самым известным стал Владимир Зятьков («Зятек»).

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: