Стал врагом и «Лоту Гули», и «Таро». Вор в законе «Кватия»

Самое обидное оскорбление для криминального авторитета – не признание его «вором в законе». В особенности, если оно оформлено письменно в виде «прогона». Эмзар Джапаридзе, он же «Кватия» вызвал, таким образом, на себя гнев сразу двух влиятельнейших «законников» — «Таро» и «Лоту Гули». Пока конфликт с ними остается неразрешенным и остается только предполагать к чему он приведет.

Эмзар Аронович Джапаридзе появился на свет 2 мая 1962 года в городе Тбилиси. В юности вместо того, чтобы получать знания он промышлял воровством. Как итог, уже 1979 году оказался на скамье подсудимых. Но, суд оказался к нему благосклонен из-за юного возраста, отбывать наказание в исправительное учреждение он не отправился.

После этого события на путь исправления он не встал. В июле 1982 года он вновь оказался на скамье подсудимых за совершение кражи. На этот раз поблажки он не получил и отправился отбывать наказание в тюрьму на 5 лет.

Во время второй «ходки» он был коронован в «воры в законе». Сразу же на «сходке» приятели придумали для него прозвище «Кватия», что в переводе с грузинского обозначает «Утка».

Через год после вынесения приговора сотрудники правоохранительных органов возобновили еще одно уголовное дело над Джапаридзе. В августе 1983 года за совершение очередной кражи он был приговорен к 7 годам лишения свободы. В общей сложности в исправительном учреждении ему предстояло пробыть 12 лет.

После длительного пребывания в тюрьме на свободу он вышел в начале 90-х годов. К этому времени в криминальном кругу он уже являлся известной личностью. Жить он продолжает в Тбилиси, но время от времени незаконно въезжает на территорию России и Украины, чтобы принять участие в «сходках». Несколько раз на подобных встречах его задерживали вместе с приятелями, но доказательств обвинения у сотрудников правоохранительных органов не оказывалось. Каждый раз спустя несколько часов после задержания «Кватия» вновь оказывался на свободе.

Долгое время после последней «ходки» Джапаридзе оставался в тени, но о нем вновь заговорили в 2009 году, когда у него произошел серьезный конфликт с «Таро», «Кватия» поставил свою подпись под «прогоном», в котором шла речь о том, что Тариэла Ониани не считают «вором в законе». Он сделал это, не смотря на то, что долгое время был по одну сторону с самым влиятельным грузинским «законником». Конфликт остался неразрешенным, так как Эмзар перешел в группировку Деда Хасана», а «Таро» на долгое время отправился отбывать наказание в тюрьму. Бытует мнение, что для «Кватии» подпись под «прогоном» стала местью за то, что Ониани когда-то навел его на ненадежных людей, из-за чего у него возникли большие неприятности.

В 2013 году Джапаридзе остался без своего нового покровителя, а в 2019 году «Таро» вышел на свободу. Если ему удастся закрепить себя на посту главного «законника», к чему он стремится, то возможно начнет мстить «Кватии» и другим «ворам», которые когда-то подписались под «прогоном» против него.

В сентябре появилась новость о его конфликте с еще одним влиятельным «законником» — «Лоту Гули». «Кватия» вместе с «Квежоевич». Салифов заявил, что если они не принесут ему публичные извинения за то, что сомневаются в его репутации, то он с ними поплатится.

В настоящее время «Кватия» продолжает находиться на свободе. В сферу 57-летнего «вора в законе» входит посещение воровских сходок и воспитание «крестников»

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: