Терял статус, но умер законником, Вор в законе «Меро»

Два раза он терял свой воровской статус и оба раза сумел его себе возвратить. И, хотя жизнь его прервалась, умер все же «вором в законе». А родился Мераб, известный впоследствии в воровских кругах под прозвищем «Меро», в 1962 году в Тбилиси.

Впервые получил судимость в 1979 году, едва перешагнув порог совершеннолетия. За кражу и вымогательство молодому вору дали три года. А в 1984-ом, только освободившись, он вернулся в тюрьму из-за намеренного нанесения тяжких телесных повреждений. Мераба приговорили к шести годам заключения. И в том же году его короновали — в исправительно-трудовой колонии.

В 1993 году в Тбилиси «Меро» вновь осудили, на этот раз за хранение наркотиков он сел на один год. А, освободившись, авторитет переехал в российскую столицу. В Москве он сразу же столкнулся с трудностями. В 1994 году был не признан «Резо Тбилисским» и «Вовой Тбилисским». И в том же году его задержали и направили в СИЗО «Матросская тишина», однако вскоре отпустили без последствий.

В 2000 году, в Тбилиси, Мераб сумел решить свой вопрос с «Резо» и тот признал его «вором». К этому решению присоединились «Шакро Курд» и «Лаша Руставский». Тогда же авторитета задержали в столице Грузии с наркотиками и он попал в тбилисское СИЗО. Там у него произошел другой конфликт, с «Паатой Тбилисским». Сначала тот раскороновал «Меро», но потом они все же сумели найти общий язык и «Паата» изменил свое мнение.

За хранение наркотиков Мераб был осужден на два года. Однако по какой-то причине авторитет избежал заключения и уже на следующий год оказался в Казахстане. Там у него были свои интересы — он стремился установить контроль над местными нефтегазовыми компаниями, а также над коммерческими объектами в ресторанном бизнесе, строительно-ремонтной отрасли. Кроме того, «Меро» занимался организацией коридора поставки наркотиков из Афганистана.

В 2001 году его задержали на территории Казахстана, однако вскоре освободили. В 2003-ем в Тбилиси Мераб был арестован с дозой наркотического вещества. По оперативным данным, он состоял в группировке, занимавшейся угоном автомобилей и переправкой их в Южную Осетию. Доказать ничего не удалось и авторитет, отсидев один год за хранение наркотиков, вышел на свободу.

В 2006-ом его вновь арестовали казахстанские оперативники. Авторитета взяли в момент, когда он со своим племянником употреблял наркотики. Он также сознался, что приехал организовать их трафик через Казахстан. «Меро» умер от сердечной недостаточности во время нахождения в СИЗО в марте 2006 года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: