«Титул» ему вручили вполне оправданно. Вор в законе «Юлдаш Бостанлыкский»

Многие из тех, кто родился в послевоенные годы, были вынуждены ради собственного выживания идти на самые крайние меры, и этот авторитет был не исключением. Сын таджика и узбечки, он родился в 1949 году в Газалкенте под Ташкентом. С детства жил по законам улицы, а в семнадцать лет ввязался в драку. Говорят, дрался он из-за девушки, но благородство героя суд не оценил и отправил Юлдаша в тюрьму. В заключении он отнюдь не встал на путь исправления, а после освобождения стал совершать другие преступления. Грабежи, хулиганство, хранение наркотиков — все это не раз возвращало Ашурова за решетку.

В 1974 году, в двадцатипятилетнем возрасте, он был принят в «воровскую семью». «Корону» ему вручили вполне оправданно: жил он, стараясь соблюдать «воровское», с тюремной администрацией не сотрудничал, за что часто попадал в карцер.

В 1987 году Юлдаш совершил все же нарушение «воровских понятий», он женился. Итогом его брака стало аж пять детей: старшая — дочь, а все остальные — сыновья. Ашуров продолжал вести активную деятельность в криминальном мире. Он принимал участие в сходках и коронациях, также присутствовал на похоронной процессии, когда хоронили Евгения Васина («Джема»). Смерть дальневосточного авторитета сильно расстроила Юлдаша, почти неделю он провел потом в больнице в состоянии, близком к инфаркту.

Кроме того, Ашуров запомнился в родном городе, как благотворитель. На его средства там была возведена большая и роскошная мечеть, названная авторитетом в честь собственного отца.

В 2007 году у него произошел конфликт с одним бизнесменом. Ашуров принимал участие в разборке, связанной с денежными долгами. В пылу выяснения они подрались, и авторитет нанес коммерсанту удар ножом, от которого тот впоследствии умер. Юлдаша приговорили к трем годам заключения, где его здоровье резко ухудшилось. Навещавшая его жена увидела, что он еле ходит. Она стала просить перевести его в больницу, но ей ответили, что заключенный чувствует себя удовлетворительно. Сам же Ашуров жаловался жене, что ему в тюрьме сделали какую-то инъекцию, и после этого ему стало плохо.
Умер авторитет в 2009 году, по официальной версии от цирроза печени.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: