Титул получил в семнадцатилетнем возрасте. Вор в законе «Гочо»

В Грузии проживает довольно суровая народность — езиды. В российском криминальном мире они представлены очень широко. Ведь и главный патриарх российской преступности Аслан Усоян принадлежал к этой народности. Тенгиз тоже езид, и полностью соответствует своей национальности — он угрюм, суров, жесток. Родился авторитет в Тбилиси в 1955 году.
Пользуясь поддержкой влиятельного Усояна, «воровскую корону» Тенгиз получил в 1973 году, в семнадцатилетнем возрасте. Такое ранее получение титула возложило на него обязательство доказать, что он его достоен. У Думоева получилось, его признали многие «законники», он легко вошел в действующие в то время криминальные структуры.

Впервые осужден «Гочо» был в 1974 году за валютные махинации и хищение госимущества. Первый срок составил два года. В 1976-ом за кражу он был осужден в Сочи на три с половиной года, а в 1980-ом его судили уже в Ростове-на-Дону по той же статье и дали три года. В 1988 году в Тбилиси его задержали с наркотиками и осудили еще на три года. Во время отбывания этого срока в тюрьме «Ортачала» у Тенгиза случился небольшой конфликт — его не признали два «законника», находящихся в оппозиции «хасановскому клану». Но раскоронацией это не закончилось.

Отбывая все свои наказания, «Гоча» продолжал руководить своей группировкой. Освободившись в 1991-ом, он переехал в Сочи, где построил себе дом и официально прописался. С покупкой участка под дом вышла забавная ситуация — авторитет предоставил справку о том, что служил в стройбате в Сочи. Если учесть, что «вор в законе» в принципе не мог служить в армии, сразу понятно, что грош цена такой справке. Когда правда вскрылась, Тенгиз отделался мизерным штрафом.

В Сочи Тенгиз быстро взял под свой контроль все местные группировки. В итоге он стал «смотрящим» по региону. Кроме того, он предусмотрительно оброс связями с чиновниками и представителями органов правопорядка. Совсем безоблачной его жизнь в Сочи, конечно, не была. В 2011 году был убит «смотрящий» по городу, которого поставил лично Думоев. В 2015 году в собственном доме он провел сходку, на которой произошла коронация. Церемония прошла тайно, но правоохранители все равно узнали о ней. Они стали проявлять к Думоеву особый интерес.

В 2017 году против него было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. Тенгиз выиграл крупную сумму в казино, но как истинный «законник» и не подумал ее декларировать.

В настоящее время Тенгиз все также «присматривает» за Сочи, оставшись там практически единственным «законником».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: