Тюрьмы «красные», «шерстяные»

«Краснота» в тюрьмах проявляется по разному: это может быть буквальное, дотошное соблюдение режима и правил распорядка согласно кодексу.

Все внутренние приказы и распоряжения доводятся до абсурда: передвижение только строем и только по прямой, никаких неровных линий при ходьбе, отряды строем ходят только с песней, одинаковые робы и бирочки.

За малейшее нарушение или даже «неправильный» взгляд – немедленное наказание: лишение свиданий и передач, ШИЗО, ПКТ, БУР и прочие виды наказаний.

В «шерстяных» тюрмах и зонах с одной стороны все делается по букве закона, с такой нечеловеческой въедливостью и прилежанием, что человеку в таких условиях некогда вздохнуть и расслабиться, и это больше похоже на издевательство над личностью, нежели на путь к исправлению.

А ведь провинившегося человека приговаривают к исправлению, а не к методичному издевательству над телом и разумом…

Именно «красные», «шерстяные» зоны используются для «ломки» криминальных авторитетов и воров в законе, не признающих никакого закона над собой, кроме воровского.

Здесь авторитеты, не вставшие на путь исправления, «раскручиваются» на новые срока – за малейшее проявление характера им назначают БУРы, ШИЗО, ПКТ и добавляют срока, бывали случае, когда вор в законе, «заехав» на зону со сроком в два года за карманную кражу, потом сидел по двадцать, и даже тридцать лет безвылазно.

Заправляет на «шерстяных» зонах «переобувшиеся» блатные и разжалованные криминальные авторитеты – «шерстяные», это самый худший вариант зон.

Ведь, как говорится, нет хуже хозяина, чем бывший раб.

Так и здесь: бывшие блатные знают изнутри «всю кухню» и знают, куда ударить по больнее.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: