Украл у знаменитой актрисы дубленку. Вор в законе «Амиран Ланчхутский»

Не раз различные знаменитости сталкивались с воровством, становясь их жертвами. Знаменитая Алиса Фрейндлих, во время съемок в Тбилиси, лишилась своей дорогой дубленки. Во время прогулки ее обокрали, угрожая ножом. Тбилисская полиция с особым рвением искала вора и нашла его — это был Амиран Эбралидзе. Актрисе вернули ее дубленку, а вору достался тюремный срок.

Родился Амиран в Ланчхути, в 1946 году. Пошел по классическому воровскому пути. В юности начал воровать, в 1966-ом впервые сел на один год за хищение государственного имущества. В 1968 году был коронован Вахтангом Ушверидзе («Кодала») и Гурамом Поцхишвили («Гурам»).

В 1972 году случился тот самый известный эпизод с Алисой Фрейндлих. За эту кражу авторитета отправили в трехлетний срок по советским лагерям. В заключении Эбралидзе проявил себя как крайне неудобный арестант, примкнув к «отрицалам». Из-за конфликта с тюремщиками в 1975 году ему добавили еще полтора года по статье за сопротивление представителю власти.

В 1981-ом Эбралидзе получил большой срок — восемь лет за кражу и повреждение чужого имущества. Во время отбывания срока, в 1986 году, авторитет убил одного из заключенных, за что его осудили на девять лет. В конце 80-х Эбралидзе был отправлен в суровую колонию «Белый лебедь», где его поместили в камеру к «обиженным». Вернувшись, он не настаивал на своем прежнем статусе «законника», однако его поддержал друг, Занди Цулукидзе, который помог Амирану вновь обрести авторитет.

На свободу Эбралидзе вышел в 1993 году, на четыре с половиной года раньше благодаря амнистии. А в конце 90-х он перебрался в Украину. Тут он курировал группировки, занимавшиеся квартирными кражами. Чтобы не иметь проблем с миграционным законодательством, авторитет имитировал регулярное пересечение границы, чтобы спокойно жить в Украине без регистрации на протяжении трех месяцев.

Однако, в 2009 году его все же задержали и депортировали в Грузию. Спустя время, свои интересы Эбралидзе нашел и в Италии. Там он состоял в группировке, грабившей дома зажиточных итальянцев. В 2013 году часть группировки была арестована, но Амиран остался на свободе и взял на себя все основное руководство «домушниками». В 2014 году в ходе спецоперации задержали и Эбралидзе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: