Умудрился сбежать из следственного изолятора. Вор в законе «Цика»

Осетинский авторитет родился в 1956 году во Владикавказе. С раннего возраста стал промышлять воровством, буквально жил кражами. И первая судимость ему была назначена в 1973 году как раз по соответствующей статье. На тот момент Дианозу было всего семнадцать лет. Едва освободившись, вновь был осужден на небольшой срок — четыре года. На этот раз поводом послужили грабеж и наличие наркотиков при задержании.

Два тюремных срока практически подряд не смогли направить молодого вора на путь исправления. Специализировался Бизикашвили на квартирных кражах. При этом предпочитал работать в одиночку, без подручных. В 1979 году его вновь поймали, на этот раз московские милиционеры. Но «Цика» умудрился сбежать из следственного изолятора и вновь принялся за дело. За три месяца он сумел обчистить около пятидесяти разных квартир и домов, не только в столице, но и в других крупных советских городах, включая родной Владикавказ. Однако, его все-таки задержали и осудили на пять лет.
Очередная судимость пришлась на 1987 год. В этот раз его осудили на родной земле, за найденные при нем наркотики. Бизикашвили пришлось отбыть полтора года. Где-то в то же время он был принят в «воровскую семью». Отсидев срок, он перебрался в Москву и встал во главе Осетинской группировки. Его люди занимались разбоями, похищениями, вымогательствами, а также финансовым мошенничеством.

В основном, в группировке Бизикашвили состояли бывшие спортсмены. Он стремился расширить свое влияние за счет соседних районов, но если ОПГ Мосфильмовская, хозяйничавшая в соответствующем округе, стала его союзником, то другие ОПГ давали жесткий отпор. Одна за другой происходили бандитские разборки.

За вымогательство и бандитизм Бизикашвили был арестован летом 1994 года. Вместе с ним под стражей оказались пятеро участников его ОПГ. Во время задержания у авторитета также нашли наркотики, и к обвинению добавилась соответствующая статья. Расследование дела длилось два года, и в итоге вся доказательная база была развалена. Следователи не смогли доказать ни обвинение в вымогательстве, ни в бандитизме. Осталась только статья за хранение наркотиков. Суд вынес приговор «Цике» только в 1997 году. Без его руководства Осетинская ОПГ перестала существовать.
После отбытия срока, авторитет вернулся во Владикавказ, где был убит в 1999 году.