Успел побывать и авторитетом, и чеченским боевиком. Вор в законе «Муса»

Мало кому удается за свою жизнь примерить несколько ролей, но этот авторитет успел побывать и авторитетом, и военным командиром. Родился он на чеченской земле в 1972 году. В 90-е приехал в Москву, как многие до него — осваивать криминальный мир столицы. У него завелось большое количество связей с земляками, предпочитавшими «зарабатывать» рэкетом. Сам же Муслим промышлял кражами.

Как только на родине началась Первая чеченская, он бросил все и поехал воевать в качестве командира. К 1995 году вновь оказался в российской столице, где попался на краже и был осужден на четыре года. В тюрьме Хасханов зарекомендовал себя в качестве «отрицалы», набрал авторитета, познакомился с влиятельными грузинскими «законниками». После освобождения авторитет вернулся на родину, где принял участие во второй войне, став командиром и эмиром одного из сел. В него стреляли, он стрелял в ответ, конечно, кого-то убивал, ведь шла война. Когда федералы стали побеждать, Муслим сдался, был помещен в следственный изолятор, откуда был амнистирован.

В 2000 году кавказские «законники» приняли его в «воровскую семью». Получив новый статус, авторитет вернулся в Москву и собрал там свою группировку. На этот раз занялся вымогательствами и рэкетом. Попавшие под его иго предприниматели боялись жаловаться — люди Хасханова действовали безжалостно и жестко. Кроме того, авторитет стал продавать большие партии оружия в Чечню.

В 2003 году Хасханову показалось мало трех заправок, находящихся под его контролем. С них его бригада получала в месяц двадцать тысяч долларов. Его внимание привлекли еще две заправки, находившиеся на территории «петровских». Разумеется, это им не понравилось и была назначена стрелка, на которой «петровские» явно дали понять, что не дадут Муслиму зайти на их территорию.

После этого Хасханов и другие чеченские авторитеты собрались в ресторане «Такэ», где решили обсудить свои намерения захватить московские территории, потеснить местные группировки, в частности, мешавшую им всем «Измайловскую» ОПГ. Но договориться они не успели — подъехавшие киллеры расстреляли всю сходку. Хасханов был убит на месте.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: