Успел проститься с ребенком. Вор в законе «Эльдар Очамчирский»

Родился грузинский «законник», как следует из его прозвища, в Очамчире, в 1972 году. В юности пришел к мысли жить криминальной жизнью. В 1998 году, в возрасте двадцати шести лет, был коронован московскими «ворами в законе». Среди его «крестных отцов» были Гиули Гачава («Бадри»), Вахтанг Эхвая («Вахо Очамчирский») и Давид Гуджеджиани («Дато Ушба»). После принятия в «семью» ими было решено отправить Квачахию в Волгоград. В том же году там стало вакантным место «смотрящего» за «воровскими» делами — ранее присматривающего за «хозяйством» Владимира Выговского («Захара») застрелили.

Эльдар занял должность убитого и быстро взял все дела в свои руки. В Волгоградской области он контролировал подпольное производство, торговлю наркотиками, поставку и продажу чеченского оружия. Кроме того, Эльдар выступал куратором преступных сообществ, действовавших в регионе, чья деятельностью была связана с кражами барсеток и автоугонами. В последнем случае машины возвращали владельцам за вознаграждение.

В 2006 году Квачахия был задержан в Волгограде. Во время личного досмотра у авторитета нашли наркотики. Он отправился в СИЗО, где провел четыре месяца в ожидании. Благодаря усилиям хорошего адвоката, суд назначил мягкое наказание в виде трех лет условно и вскоре Эльдар вновь оказался на свободе.

В начале 2008 года авторитет был вновь задержан с наркотиками, однако в этот раз дело даже не дошло до суда. А в мае того же года Квачахия был застрелен у входа в детский сад, он только успел отвести туда ребенка. В Эльдара было выпущено четыре пули.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: