В 90-е смотрел за Вологодской областью. Вор в законе «Шошия»

Под действие относительно нового «антиворовского» закона попали многие региональные «законники». Пока самые главные воротилы криминального мира продолжают спокойно сидеть в своих дворцах, их менее влиятельные «коллеги» попадают в СИЗО. Нодари оказался среди тех, кому предъявили соответствующие обвинения и кто сидит в ожидании суда. А началось все для него в 1958 году, когда он родился в славном городе Кутаиси. С самых юных лет занялся криминальной деятельностью, и уже в девятнадцать впервые был осужден на два года за хранение наркотиков.

После этого началась череда тюремных сроков. В 1980-ом его посадили на четыре года за грабеж. В 1982-ом — еще на четыре года за ношение оружия. В 1987 году за кражу Нодари отправился отбывать восьмилетний срок. Во время отбывания этих сроков его приняли в «воровскую семью» — это случилось, когда молодому авторитету исполнилось двадцать четыре года. Также в это время о нем пошла слава как об объективном судье при разрешении различных конфликтов. К нему стали часто обращаться за советом и помощью.

В конце 90-х годов авторитетные воры из российской столицы постановили на сходке назначить Джинчвелашвили «смотрящим» по Вологодской области. Его задачей было урезонить беспредельщиков, чувствовавших себя в регионе как дома и не дающих обычным коммерсантам спокойно работать, а также установить контроль над криминальным миром Вологды. Авторитетный «законник» сумел навести порядок в своей области, взял под контроль криминальное сообщество, поставил своих «положенцев» в местных тюрьмах.

Силовики, которых также устраивал «смотрящий», при котором более-менее установился порядок, вдруг решили его убрать. В 2007 году суд внезапно признал, что Нодари находится в России нелегально. Паспорт, которым он пользовался, был куплен им у сотрудника паспортного стола за взятку, а не получен в правильном порядке. Этим и воспользовались правоохранители, чтобы избавиться от «смотрящего», действовавшего в регионе уже двенадцать лет. Во время судебного заседания Нодари внезапно стало плохо и его госпитализировали. Чем же закончилось заведенное дело, так и не стало известно, поскольку «Шошия» остался на своем посту еще почти на двенадцать лет.

Осенью 2019 года сам авторитет и его «смотрящие» по области были арестованы. Нодари предъявляют обвинения в принадлежности к элите воровского мира. В настоящее время он пока содержится в СИЗО.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: