В Италии заработал миллионы евро. Вор в законе «Гогита»

Правильный «вор в законе» по «старым понятиям» должен заниматься только воровством. И Гоча свято следовал этому завету, не преступая его и не соблазняясь барышами от рэкета и вымогательства. Родился он в Тбилиси в 1964 году. Рано заинтересовался криминальной деятельностью. Впервые осужден был в 1983-ем, в девятнадцатилетнем возрасте. Его посадили на два года за кражу. В 1989 году получил два года условно за ношение незарегистрированного оружия.

После того, как грузинская столица таким образом была освоена, «Гогита» поехал покорять российскую. Там же в 1996 году он был принят в «воровскую семью». Вместе с собственной группировкой Гоча занимался тем, что грабил москвичей. За что в 1998 году был задержан московскими оперативниками и приговорен к трем годам заключения. Однако, уже в следующем году его дело было пересмотрено и он сразу же вышел на свободу.

В 2000-х годах авторитет несколько поменял дислокацию. Он переехал на Ставрополье, где продолжил свою прежнюю деятельность. В 2009 году был задержан, при нем нашли наркотики и местный суд отправил авторитета на полгода в тюрьму.
Особо в криминальную политику «Гогита» не лез, предпочитая держаться в стороне от интриг и выяснения отношений. Он просто занимался тем, что больше всего любил — кражами и грабежами. В противоборстве двух исполинов — «Таро» и «Деда Хасана» также особо не принимал участия, хотя фактически находился на стороне Тариела Ониани. На это у него были свои причины — с Ониани у него были деловые отношения, а вот с Усояном он практически не соприкасался.

В 2013 году воровское сообщество поставило Гочу на пост «смотрящего» в Европе, а точнее по Каталонии. Он переехал в Италию и стал вновь заниматься любимым делом — грабить дома и квартиры зажиточных испанцев. Чаще всего «Гогита» организовывал процесс, но иногда он и сам принимал участие в кражах. Мераб Джангвеладзе имел несколько бригад, совершавших кражи по Европе, управлявшиеся «законниками». Гоча стал одним из таких руководителей. Его деятельность приносила значительную прибыль.

Когда в 2014 году Мераб Джангвеладзе был арестован, управлять его делами остался как раз «Гогита». Тогда итальянские силовики обратили внимание и на него, и в том же 2014-ом он был арестован. Однако, этот арест ничем суровым для него не закончился. В 2018 году Гочу арестовали в Италии повторно, вместе с подельниками. У банды изъяли ценности и миллионы евро. Теперь местная полиция решительно настроена посадить авторитета на долгий срок.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: