В лихие 90-е перебрался в Москву. Вор в законе «Пака»

В 1957 году в пригороде солнечного Гудаута появился на свет Станислав Цишба, впоследствии ставший одним из самых влиятельных «законников» Абхазии. В девятнадцать лет был впервые осужден за кражу и приговорен гуманным советским судом к одному году заключения. Был коронован в 1981-ом, в советской столице. После обретения статуса вернулся в родной Гудаут, чтобы контролировать местный криминалитет.

В 1984-ом был осужден за хранение запрещенных веществ на полтора года. В 1986-ом по той же статье получил еще один год. После освобождения был обязан регулярно отмечаться в участке по месту жительства, но как истинный «вор в законе», который соблюдает традиции, проигнорировал требования административного надзора. За что и был осужден на два года в 1987 году.

После освобождения авторитет перебрался в Москву. На дворе стояли лихие 90-е, в то время многие «законники» ехали в столицу бывшего СССР, где крутились очень большие деньги, за легкой наживой. В 2001-ом Цишба был задержан, при этом у него были обнаружены опять же запрещенные вещества. Суд приговорил его всего к одному году.

В 2010-х авторитет вновь вернулся в родную Абхазию. К тому времени он уже стал тесно сотрудничать с криминальным авторитетом Раулем Барцбой («Пыза»). Он поддерживал «Пызу» во всех его решениях. Также, когда весной 2020 года Барцба назвал виновниками в ликвидации его приближенных «Тенгуляша» и «Наника», и с ним далеко не все «законники» согласились. Однако Цишба полностью во всем поддержал своего союзника.

В настоящее время «Пака» находится на свободе. В Российской Федерации с недавнего времени был дополнен УК РФ. Появилась статья, направленная против криминальных авторитетов.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: