В Москве обложил данью таджикских рабочих. Вор в законе «Олег Ашхабадский»

Этот авторитет по национальной принадлежности явно является армянином, хотя родился в 1962 году в Туркмении, в Ашхабаде, и вырос там же. Но туркменом никогда не считался, да и впоследствии получил армянское гражданство.
Как только он вступил на криминальную дорожку, так его сразу потянуло на путешествия, при этом нельзя сказать, что он сильно был везучим — именно такое впечатление производит эта история. Олег часто попадал в тюрьму, при этом в совершенно разных местах СССР, а потом и на постсоветском пространстве.

В 1982 году его осудили в Томске, на шесть лет — за хранение наркотиков. В 1987 году он сел на один год в родном Ашхабаде за посев растений, из которых вырабатывают наркотические вещества.

В 1988 году в Ташкенте его приняли в «воровскую семью», а годом позже он вновь оказался за решеткой на один год. В 1993 году Михаэлян сел на три года опять в родном городе Ашхабаде за сбыт и потребление наркотических веществ.

После этого срока в тюремной жизни Михаэляна наступила пауза. Он некоторое время провел на воле, спокойно занимаясь своими криминальными делами. Известно, что в Москве он стал «крышевать» таджикских рабочих, приехавших на заработки в российскую столицу. Они регулярно платили ему дань. Но Олег совершил ошибку — поставил собирать дань людей из таджикского криминального мира, и бандиты стали собирать деньги и оставлять их у себя. Авторитет остался не у дел и ему пришлось покинуть эту сферу деятельности.

В 2006 году его арестовали и дали семь лет тюрьмы за незаконное хранение, перевозку оружия и торговлю наркотиками. Авторитета задержали в челябинской гостинице с револьвером и расфасованными по сверткам наркотиками, что явно указывало на торговлю ими.

В 2013 году авторитета задержали в Москве, когда он прибыл на похороны «Деда Хасана». В итоге его депортировали в Армению, где у него уже было гражданство. Он не стал задерживаться в Ереване и поехал путешествовать по зарубежью. В Турции в конце 2013 года у него возникла ссора с авторитетом «Никой Гагринским», дошло даже до драки на кулаках.
В 2016 году авторитета арестовали в Чехии с поддельным паспортом и выдворили из Евросоюза. В настоящее время Михаэлян находится на свободе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: