В тюрьме подрался и получил прибавку к сроку. Вор в законе «Пиджак»

Авторитет появился на свет в Сухуми, в 1965 году, в грузинской семье. Несмотря на происхождение, Ахалая считают абхазским «вором». Позже авторитет сменил фамилию на Гаев и его многие знают именно под ней. С раннего возраста он проникся воровскими понятиями, стал промышлять воровством. Семнадцатилетним пацаном попался на краже и был осужден на три года. Заключенным Юрий был беспокойным, и в 1984 году у него появилась вторая судимость — пять лет за намеренные тяжкие телесные повреждения.

После освобождения, в 1987 году, Ахалая получил «воровскую корону» из рук своих земляков — сухумских «воров в законе». В 90-е годы проживал в Сочи, где был задержан за хранение наркотиков в 1997 и 2007 году. Последнее задержание вылилось в трехлетний тюремный срок. На свободу авторитет вышел в республике Марий Эл в 2010 году и остался там.

В 2014 году его задержали, опять с наркотиками, что закончилось для него одиннадцатью месяцами тюрьмы.

Юрий Ахалая поддерживает политику влиятельного сухумского «вора» Рауля Барцба («Пыза»). Весной 2020 года он поставил свою подпись о раскоронации Тенгиза Лакербая («Тенгуляш Сухумский»), обвиненного «Пызой» в убийстве двух его сподвижников, молодых «законников» «Астика» и «Хасика».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: