В тюрьме подрался с «Лоту Гули». Вор в законе «Хикмет Сабирабадский»

История авторитета началась в небольшом селе Сабирабадского района Азербайджана. Родился он в 1956 году, отучился в школе, пошел в институт. Но законопослушная жизнь у него не сложилась. В 1974 году Бакинский суд отправил Мухтарова в тюрьму на три года. И можно сказать, что с этого момента жизнь авторитета перешла на другие рельсы.

В 1981 году его приговорили к шести годам за хулиганство. По слухам, эту судимость он приобрел после драки, в которой заступился за своего друга. Находясь в тюрьме, Икмет оказался причастен к организации бунта заключенных. Взбунтовались они из-за того, что администрация отказалась отправить одного из больных в санитарное отделение. За это у Мухтарова появилась новая судимость и срок нахождения в заключении увеличился еще на три года.

В 1990 году авторитету был присвоен высший воровской статус. Его «крестным отцом» стал Бахтияр Керимов («Лоту Бахтияр»). После коронации Мухтаров стал принимать активное участие в воровской жизни, регулярно посещал сходки и встречи.
Как многие «законники» в то время, в девяностые перебрался в Москву. Здесь под его контролем находились ТЦ Железнодорожного и Выхино. Четверть всех доходов ему приносили вещевые рынки. Кроме того, у него во владении был автосалон в Балашихе, одесский оптовый рынок сигарет и алкоголя, ряд московских заведений общепита.

К нему часто обращались за помощью и советом. Он разрешал конфликты, помогал людям найти работу, мирил спорящие стороны. Его уважали в криминальном мире не только на территории бывшего СССР, но и в странах дальнего зарубежья.

В 2002 году Мухтаров был осужден на восемь лет в Азербайджане за хранение и сбыт наркотических веществ. Прибыв в тюрьму, он пересекся там с Надиром Салифовым, с которым они первоначально признали друг друга. Даже какое-то время авторитеты сообща руководили тюрьмой. Но затем у них произошел конфликт и они даже подрались между собой. Как утверждал Мухтаров, его противник живет не по понятиям. Салифов же предъявил ему претензию в том, что тот не досидел срок до конца и собрался выйти по УДО.

И действительно, Мухтаров вышел не в 2010-ом, а уже в 2003 году. А спустя два года он собрал сходку, которая приостановила Салифова в его статусе. В то же время Икмет в Москве стал наседать на точки, подконтрольные «Лоту Гули» и заставил его потерять часть прибыли. Говорят, что Салифову, наконец, это надоело и он предпринял кардинальные меры. В апреле 2006 года Мухтаров был расстрелян в Москве.

Похоронили авторитета на родине, в Сабирабадском районе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: