Влиятельный вор в законе Казахстана «Серик Голова»

Казахский авторитет, обладающий огромным влиянием в своей вотчине, появился на свет в Алма-Аты в 1965 году. В юном возрасте стал промышлять воровством. В семнадцать был впервые осужден за кражу на три года. Тюрьма будущего авторитета не исправила, и в 1986 году за разбой и нанесение серьезных побоев суд отправил его за решетку на десять лет. Освободившись в 1996-ом, он получил «воровскую корону» на большой встрече воров в Сочи.

После коронации Джаманаев был назначен «смотрящим» за югом Казахстана. Имелись в виду те районы, через которые шел основной трафик наркотиков из Чуйской долины, а также из-за афганской и таджикистанской границ. В 2002 году произошло очередное задержание авторитета. Позже суд приговорил его к трем годам за хранение наркотиков.

В 2009 году авторитет вновь подвергся аресту. Его обвиняли в похищении девушки-корреспондента, однако, привести железные доказательства участия Серика в этом преступлении так и не смогли. Арест проходил с осложнениями: Джаманаев активно сопротивлялся, пустив в ход оружие. А при задержании у него нашли наркотики. Воспользовавшись этим, его вновь посадили за их хранение, теперь на четыре года и семь месяцев.

В 2011 году «Серик Голова» со своим сообщником организовали массовые беспорядки в тюрьмах. Состоявшийся в 2012 году суд приговорил Джаманаева к пяти годам и девяти месяцам особого режима за организацию этого бунта. Освободиться авторитет должен был только в 2015 году.

Во время отбывания срока, назначенного в 2009 году, Джаманаев был вынужден отказаться от «воровской короны». По всем каналам стремительно распространялось видеоролик, на котором лидер казахстанской преступности моет полы и на камеру отрекается от своего титула. Но, как оказалось, это все было уловкой. Как только авторитет оказался на свободе, он вернул себе титул и продолжил свою криминальную деятельность.

В начале 2020 года Джаманаев был задержан в родной Алматинской области. Его арестовали вместе с шестью представителями собственной преступной группировки. Все они обвиняются в совершении насильственных тяжких и особо тяжких преступлениях. Пока ведется расследование, а казахский авторитет находится в следственном изоляторе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: