Воевал со смотрящим по Киргизии, а в тюрьме имел шикарные апартаменты. Чеченский вор в законе «Азиз»

Его родители когда-то переехали из Чечни и осели в Киргизии. В 1966 году он появился на свет в небольшом городке, расположенном недалеко от всем известной Чуйской долины. Вместе с братом Алаудином они подались в криминальную жизнь, примкнув к банде, контролировавшей часть знаменитой долины с востока. Совсем скоро Азиз, благодаря своим волевым и лидерским качествам, возглавил банду и его главным врагом стал Рыспек Акматбаев, чьи люди хозяйничали на той же территории. Его враг желал владеть всей долиной безраздельно, и именно по этому вопросу у них возникли серьезные разногласия.

Группировка Азиза занималась рэкетом, убийствами, ну и, естественно, учитывая месторасположение, торговлей наркотическими веществами. В 1995 году Батукаев попал за решетку на пять лет — его осудили за вымогательство. Это был весьма мягкий срок, если учесть, какие дела проворачивала на самом деле его банда.

В тюрьме Батукаев устроился с роскошью. У него были целые апартаменты — несколько камер с мебелью, техникой, местом для встреч с различными посетителями, которые заходили к нему с воли, как будто он сидел в каком-либо офисе в центре столицы. Приходили к авторитету и женщины для утех. Также в его полном распоряжении был телефон.

В 1999 году, когда Азиз вышел на свободу, начался новый виток его войны с Рыспеком. В этой мясорубке погибло большое количество людей с обеих сторон, как сторонников авторитетов, так и их близких родственников. Устраивали они и покушения друг на друга. Это противостояние закончилось только в 2006 году, когда Акматбаев был застрелен.

В 2004 году Азиз вновь был арестован и отправлен в тюрьму на четыре года за причинение легкого вреда и ношение оружия. И опять он устроился с комфортом. В 2008 году авторитета осудили на шестнадцать лет. Во время отбывания этого срока, в колониях Киргизстана заключенные подняли бунт и устроили голодовку из-за того, что Азизу отказались передавать продуктовую посылку от родственников.

В 2013 году авторитета выпустили из тюрьмы раньше срока — он предоставил справку о том, что болен раком крови и поехал домой помирать. Вместо этого он приехал в Чечню и женился во второй раз (он уже состоял в браке с киргизкой Ириной). После этого авторитет был объявлен в розыск.

В 2014 году его осудили в Чечне за незаконное ношение оружия — на три года. В 2017 году там же он попал в тюрьму за то, что сбил пешехода насмерть, сев пьяным за руль. В настоящее время авторитет на свободе, он вновь предоставил справку о том, что серьезно болен. А на самом деле, является «смотрящим» по Ичкерии и конфликтует с Надиром Салифовым.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: