Вор в законе «Макс Тбилисский»

Есть влиятельные «воры в законе», которые могут изменить всю политику воровского сообщества. Они влияют на глобальные процессы внутри, к их мнению прислушиваются. А есть такие, кто если и имеет влияние, то только в своем окружении. Максим Амадян не особо высказывался на сходках, да и на сами сходки не любил ходить. Его все запомнили как простого парня, по какой-то случайности ставшего криминальным авторитетом.

Родился Максим в 1969 году в Тбилиси. Юность у него была бурная, последствия своих необдуманных поступков он потом разгребал еще долго. В 1987 году в Тбилиси его обвинили в умышленном убийстве и автоугоне. Суд приговорил молодого человека к восьми годам заключения — первый срок оказался довольно внушительным.

Тюрьма чаще всего не особо помогает в исправлении человека. В заключении он проявил себя как стремящийся к воровской карьере. На свободе он оказался раньше срока, поскольку в 2000 году был амнистирован. К тому времени Амадян вошел в состав едизской группировки, которой заведовал Кароглы Мамедов («Каро»). В 2001 году Кароглы короновал Амадяна.

После коронации «Макс Тбилисский» переехал в Ярославль. Там он контролировал нелегальный бизнес по обороту алкоголя и наркотиков.

Авторитета несколько раз задерживали, в Ярославле, Краснодаре, Москве. В 2005 году его задержали за поддельные документы. Суд дал Амадяну полгода условно. В 2008 году по тому же поводу ему дали пять месяцев.

Амадян к тому времени сильно пристрастился к наркотикам. Они сгубили его, сведя в могилу в 2010 году. Авторитет умер от передозировки в Калининграде. Для похорон его тело доставили в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: