Вор в законе «Швейка»

Возможно, останься Давид в той стране, где родился, он никогда бы в жизни не подумал о том, чтобы нарушить закон. Однако, жизнь его сложилась совершенно противоположным образом. Родившись в Германии в 1955 году, вместе с родителями он вскоре вернулся на свою историческую родину — Грузию. Здесь он рос и впитывал законы улицы, что в итоге принесло ему свои плоды.

В 1976 году в Тбилиси он был впервые осужден. Его отправили в тюрьму за кражу на два года. Во время отбывания срока в одной из колоний Абхазии, Хомасуридзе был коронован Сархатом Манаселяном («Сарик Авлабарский») и Артемом Бочоришвили («Буча»).

На свободу авторитет вышел не сразу. За драку и нанесенные в ходе нее легкие повреждения оппоненту, ему добавили еще одну судимость и полгода дополнительного срока. Освободившись, Хомасуридзе вновь занялся криминальной деятельностью. В 90-е годы, как многие его «коллеги», перебрался в Москву. Там в 1995 году он задерживался с обвинением в краже, однако уголовное дело на него так и не завели.

В 2001 году авторитета задержали в Грузии. При личном досмотре у него нашли при себе пистолет Макарова и четыре патрона к нему. В ожидании суда, который состоялся в 2003 году, он находился в СИЗО. Суд приговорил авторитета к двум с половиной годам.

Отбыв срок в 2005-ом, Хомасуридзе вышел на свободу. Однако почти тут же был арестован, на этот раз за сбыт и перевозку наркотиков. Суд приговорил его к десяти годам заключения, но на свободу авторитет уже не вышел. «Швейка» умер в тюремной больнице от онкологического заболевания. Похоронен в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: