Вор в законе «Витя Тбилисский»

Когда к этому авторитету пришли с обыском, у него нашли множество рукописных тюремных картин, нарисованных на простынях и наволочках обычными ручками. Также у него хранились адресованные ему открытки с поздравлением с днем рождения, написанные от руки, врученные ему в заключении. С таким уважением заключенные относятся далеко не ко всем криминальным авторитетам, тем более, езидам. Ведь по общему мнению большинство из них — «лаврушники», купившие себе титул.

Авдиян родился в 1969 году в якутском городе Алдан. Однако еще в детстве семья переехала поближе к историческим корням — в Грузию. В 1990 году Авдиян сел на пять лет за кражу в Тбилиси. Под конец срока его короновали Занди Цулукидзе («Занди»), Тамаз Рашоян («Тамаз») и Эдуард Асатрян («Осетрина Старший»).

Долго на свободе авторитет не задержался, и в 1996-ом вновь вернулся в тюрьму. На этот раз за кражу тбилисский суд приговорил его к трем годам. Освободившись, Авдиян уехал покорять российскую столицу.

В 1999 году авторитета задержали в Москве. Автоинспекторы остановили подозрительную машину и проверили документы водителя. Все было хорошо и машину уже думали отпускать, как вдруг с пассажирского сидения вывалился пассажир, предложивший уладить все проблемы. Пассажира проверили, и оказалось, что у него с собой наркотики, а сам он находится в наркотическом опьянении. Когда сотрудники милиции поняли, что перед ними криминальный авторитет, они обыскали его квартиру, обнаружив то самое тюремное творчество, посвященное Авдияну.

Суд приговорил авторитета к небольшому сроку — всего шесть месяцев. В 2000 году «Витя Тбилисский вновь был задержан с наркотиками, и на этот раз суд отправил его в тюрьму на полтора года. В 2002 году авторитет был задержан с наркотиками, помариновался в СИЗО несколько месяцев, после чего получил очередной срок «по отсиженному». А после задержания в 2004 году, по тому же поводу, уголовное дело было и вовсе прекращено.

На свободе Авдиян продолжал руководить группировкой, занимавшейся разбойными нападениями. В 2007 году банду накрыли, а авторитета арестовали. При этом дом, где скрывался он со своим напарником пришлось штурмовать, а потом искать самих криминальных лидеров, спрятавшихся под кроватями на втором этаже.

В том же году Авдиян был осужден за грабеж, кражу, использование подложных документов и хранение наркотиков. Авторитету дали десять лет тюрьмы. В 2011 году решение было пересмотрено и срок сократили до девяти лет. Вышел на свободу Авдиян в 2015-ом, но тут же задержан и депортирован в Армению. Там его тоже долго терпеть не стали и выслали из страны в 2016 году. Криминальный авторитет перебрался на время в Украину.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: