Вошел в клан «сухумцев», противостоящих «Деду Хасану». Вор в законе «Пыза»

Влиятельный абхазский «законник» родился в Сухуми в 1966 году. Он всегда стремился к власти, и когда решил идти по криминальному пути развития, то был намерен дойти до высшего статуса и обрести власть. Впервые был осужден в 1985 году, в девятнадцатилетнем возрасте. За кражу ему тогда дали два года.

В 1988 году Рауля уже приняли в «воровскую семью». Одним из его «крестных отцов» стал «Мераб Джангвеладзе». «Пыза» вошел в клан «сухумцев», впоследствии противостоящий «Деду Хасану». В том же году авторитет был осужден во второй раз — вновь за кражу, теперь уже на пять лет.

В 90-е годы перебрался сначала в Краснодарский край, где его неоднократно задерживали, затем — в Москву. В российской столице его арестовали в 1998 году, обнаружив при нем наркотики. Суд приговорил «Пызу» к семи годам заключения. Освободившись, надолго на воле он не задержался и вновь сел за решетку за наркотики, на три года.

После череды отсидок Барцба вернулся в Сухуми. Он присмотрелся к молодым авторитетам «Хасику» и «Астику», взял их в свою группировку, а в 2013 году короновал. Они стали его опорой в установлении контроля в Сухуми. По его распоряжению устраняли конкурентов — других «законников». Принимая решение только между собой, избивали и лишали титула неугодных «Пызе».

В 2019 году подручные Барцбы были расстреляны неизвестными. Авторитет начал вести собственное расследование, в ходе которого назвал двоих виновных в преступлении — «Наника» и «Тенгуляша» и призвал к расправе над ними. Однако, далеко не все абхазские авторитетные «воры» разделили его мнение.

В начале лета 2020 года Барцба был задержан за хулиганство, но отделался штрафом.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: