Возглавлял бригаду барсеточников. Вор в законе «Бачука Потийский»

Можно решить, что основной деятельностью «вора в законе» является получение криминальных доходов. Однако, изначально это было не так, они должны быть также хранителями воровских традиций и воспитателями молодежи в духе воровских понятий. Именно таким «законником» был и Бачуки, родившийся в Поти в 1963 году.

О получении им высшего воровского статуса мало что известно. Короновали его еще до распада СССР, значит, раньше, чем ему исполнилось двадцать восемь. При этом в 90-е годы Пачулия был активным участником многих воровских мероприятий, включая коронации.

Нет также четких сведений о его судимостях до 2000-х годов. По слухам, он девять раз садился в тюрьму на срок в общей сложности около двадцати лет. Однако, никакие официальные документы это не подтверждают. Те же слухи утверждают, что все его ранние судимости были по поводу краж.

Вплоть до 90-х годов Пачулия действовал один, у него не было никакой группировки. То есть, по сути, он не являлся криминальным лидером. В 90-е годы, когда он перебрался из Грузии в Москву, какое-то время под его управлением работала бригада воров-барсеточников. Все люди в его банде были кавказской национальности.

В противостоянии между Асланом Усояном и «Таро» он, скорее, был на стороне последнего, поскольку был связан с ним по происхождению. Однако, Бачуки никогда не был активным участником политических интриг и не стремился к власти в криминальном сообществе, поэтому назвать его активным участником разборок между этими двумя авторитетами нельзя.

В 2010 году Пачулия был задержан московскими оперативниками в одном из кафе. При нем оказались наркотики, что наводило на мысль об употреблении «законником» этого зелья. Задержание закончилось трехлетним тюремным сроком. Первоначально авторитета держали в тюрьме, но после обострения его хронического туберкулеза, он был отправлен в ЛИУ, откуда впоследствии и вышел на свободу, отбыв срок.

После освобождения встал вопрос о депортации авторитета. Изначально его должны были поместить в спецприемник, однако он каким-то образом упросил выпустить его, заверив, что явится на суд. Разумеется, Пачулия сбежал и отправился в Подмосковье, к своей семье. Он провел там какое-то время, пока его туберкулез не перешел вновь в острую фазу и ему не пришлось поехать в больницу. По дороге туда его вновь задержали и обнаружили при нем наркотики. Пришлось Бачуки отсидеть еще три года и два месяца по новому уголовному делу, прежде чем его отправили в Грузию. С тех пор новостей о нем не поступало.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: