Все отмечали его принципиальность при решении вопросов. Вор в законе «Хуту»

В 70-е и 80-е годы абхазские земли считались одними из самых криминогенных в СССР. Местные курорты привлекали к себе большие деньги, и вслед за ними туда ехал и воровской люд. Но и местные вполне могли дать им фору. «Хуту» родился в Сухуми, в 1956 году. После наступления совершеннолетия его короновал влиятельный «законник» «Гоги Сухумский».

После получения «короны» Каличава принимал активное участие в коронациях, раскоронациях и встречах «воров». Все отмечали его принципиальность в вопросах воровских понятий. Даже собственного крестного отца он выгнал из «воровской семьи», когда всплыл факт наличия среди родственников его жены милиционера.

Не все были рады его коронации. Прежде всего огорчился его родной дядя, Како. Он желал племяннику совсем другой судьбы. Поэтому по началу «Хуту» всего добивался сам. Был случай даже, когда Како побил своего племянника, узнав, что тот серьезно увлекается сильнодействующими препаратами. Он сказал не подходить к нему при людях.

С другим известным «законником», Юрией Лакоба («Хаджарат»), «Хуту» познакомился на зоне. Они подружились, буквально стали называть друг друга братьями. Но к 1985 году «Хаджарат» стал опасаться, что «брат» потеснит его с первых ролей в криминальном мире.

В том же году Лакоба и три его приятеля застрелили Михаила Каличаву в машине, когда он приехал к ним за очередной дозой «препаратов». Пройдет время, и все принявшие участие в этом убийстве также распрощаются со своей жизнью.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: