Всплыл факт работы в бригаде маляров. Вор в законе «Котома Сенакский»

Грузинский город Сенаки стал родным для Тамази, появившимся на свет в 1954 году. Русский язык за свою жизнь он так нормально и не выучил, и до сих пор его устную речь очень сложно понять. В юности промышлял грабежами, однажды его поймали в магазине за кражу хлеба. Скорее всего, делал он это не от легкой жизни.

А вот в 1977 году за разбой и побег из-под стражи его осудили на целых десять лет. Отсидев два года, Баркалай был коронован. В 80-е годы авторитет жил тихо, не привлекая к себе внимания. Только в 2002 году в Подмосковье он попался с наркотиками, за что был осужден на тюремный срок. Но все положенное время не отсидел, выйдя по амнистии через четыре месяца.

В 2010 году Баркалая вновь попался с наркотиками. На этот раз его приговорили к трем с половиной годам. На самом деле, с торговлей наркотиками «Котома» никогда дела не имел, разве что сам иногда баловался. Он курировал небольшую группировку воров-барсеточников. Однако, отбывая срок Тамази оказался в Красноярском крае.

Там на свет появилась занятная жалоба, адресованная прокуратуре и правозащитникам, подписанная лично авторитетом. В документе он жалуется на нехватку нижнего белья и холод в тюрьме. И если не будет предпринято никаких мер, угрожал «законник», то он объявит голодовку. Сам авторитет оправдывается тем, что бумагу написал не он, а его молодой сокамерник и подсунул ему на подпись, сказав, что это прогон. В очередной раз его подвело незнание русского языка.

В 2013 году, после освобождения, авторитета задержали в Крыму с оружием и наркотиками. Не желая вновь сидеть в тюрьме, пусть на этот раз и украинской, он сбежал в Турцию. В этой стране проживает большое сообщество грузинских «законников», и они приняли Баркалая с уважением.

В Турции он активно участвовал в череде раскоронаций. «Котома» старался не лезть в конфликт между «тбилисскими» и «кутаисскими» «ворами», но в какой-то момент стал больше общаться со сторонниками «Мераба Сухумского». Это привело к тому, что в его биографии как следует покопались и явили на свет два «скелета». Помимо красноярской жалобы, всплыл факт работы авторитета в бригаде маляров в Москве. Баркалая объяснил, что, мол, готовил большое ограбление квартир и готовился к нему, таким образом разведывая обстановку.

Закончилось это тем, что к старику на дом явились трое молодых «законников», вывели его из себя, избили и объявили не-вором. Теперь статус Баркалая находится в подвешенном состоянии.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: