Выходец из ОПГ «Ореховская» — Костя Большой и его банда

Имя известного миллиардера Константина Пискарева или «Кости Большого» известно в Москве многим. Именно его группировка на протяжении 20 лет держала в страхе всю столицу, совершала жесточайшие преступления и оставалась безнаказанной. В настоящее время все авторитетные бандиты задержаны и ожидают вынесения судебного приговора.

Биография авторитета

Будущий криминальный авторитет Константин Пискарев родился в сентябре 1972 года в городе Москва в обычной семье. После школы он со своими приятелями занимался различными видами спорта, но больше ему была по душе тяжелая атлетика. В 1988 году, получив аттестат о среднем образовании, он поступил в военное училище. Изначально планировал связать свою жизнь с этой карьерой и смог дослужиться до должности командира отделения в звании сержанта.

Перспектив в военной карьере он не увидел, а довольствоваться официальной зарплатой, размер которой был невелик, он долго не смог. Сначала, помогал выбивать долги своим приятелям, с которыми вместе ходил в качалку, а в 1992 году уволился с работы и полностью посвятил себя рэкету.

Прозвище

В компании Константин Пискарев всегда был самой яркой фигурой, которую сложно было не заметить. Его рост был под 2 метра, а вес составлял около 120 килограмм. Причем, полным его было назвать нельзя, благодаря усиленным занятиям он смог добиться неплохой мышечной массы. Именно по этой причине приятели прозвали его «Костей Большим». Выбивать деньги у него получалось с легкостью. Иногда, авторитету достаточно было просто зайти в помещение для того, чтобы предприниматели и бизнесмены стали отдавать ем у деньги.

Жестокие преступления

Поначалу Пискарев управлял преступной деятельностью в Медведкино вместе с Александром Замятиным. Они оказались в следственном изоляторе в середине 90-х годов по подозрению в убийстве двух и более лиц, совершении разбойных действий и ношение запрещенного оружия. Обвинительная сторона настаивала на приговоре их к самой высокой мере наказания – смертной казни, которая позже была заменена на пожизненное заключение. Но, уголовное дело постепенно начало разваливаться. Сначала,

одни свидетели стали отказываться от своих показаний, а другие попросту исчезали с квартир, в которых были зарегистрированы. Позже у «Кости Большого» появилось алиби, как оказалось, в то время, когда произошло убийство группы лиц, он находился в другом городе и не мог быть участником этого преступления. В итоге, вина авторитетов не была доказана, оба они вышли на свободу в начале 1996 года.

Преступная группировка

После освобождения Пискарев перестал быть подопечным в преступной группировке, он стал планировать деятельность наравне с Александром Замятиным. Вместе они организовывали финансовые, коммерческие, мебельные и строительные фирмы, за счет которых им удавалось получить небывалый доход. Бытует мнение, что ежегодно оборот средств составлял несколько сотен тысяч долларов. «Костя Большой» активно развивал бизнес, приобрел несколько элитных иномарок и престижную недвижимость в Москве. Вместе с этим он стал налаживать связи с правительством Южной Осетии и Абхазии, где после окончания военных действий осталось множество оружия и боевых припасов. Он смог заметно «нажиться» и организовать самую вооруженную мощную группировку на территории столицы в конце 1997 года. В ее состав входили бывшие его компаньоны – Александр Замятин, Владимир Ткачев, Александр Томилин и Георгий Пирцхалава. Сергей Александров, Сергей Барабашкин и Андрей Безруков. Каждый участник отвечал за определенные действия, за это они получали высокий ежемесячный доход.

Не брезговала группировка для продвижения своей деятельности никакими методами. Они могли убить даже того человека, с которым им не удалось решить простой бытовой вопрос, причем самыми безжалостными методами – расстреливали, душили или закапывали заживо жертв. По сей день в лесах Подмосковья оперативники находят трупы пропавших когда-то без вести людей. От некоторых из них остались только части вещей, сохранившиеся после 20-ти летнего хранения под землей.

Яхт-клуб

У каждой преступной группировки должен быть свой штаб. Банда «Кости Большого» решила организовать его на территории Подмосковного яхт-клуба «Буревестник», так как бандиты посчитали это место наиболее безопасным для себя. Здесь был установлен вагончик со всеми необходимыми для проживания апартаментами и выстроены здания, в

которых проживали рядовые бойцы. Сам Пискарев проживал в коттедже, располагающемся неподалеку от штаба.

Пискарев всегда был чрезвычайно жестоким руководителем, который не принимал, чтобы его кто-то ослушался. Одного из своих охранников он несколько раз увидел под воздействием наркотических средств, после чего отстранил его от обязанностей и отправил пройти лечение в клинику, но тот его ослушался. Обманным путем авторитет заманил бывшего сотрудника в машину, после чего выстрелил ему в голову, а тело закопал в лесу.

Закат отмороженной банды

Вплоть до 2016 года группировка Пискарева беззаботно продолжала существовать и на протяжении 20 лет оставалась безнаказанной. За это время бандиты совершили по официальным данным около 50 убийств, занимались вымогательствами, отмыванием денег, разбоями, похищениями людей и другими видами преступлений различной тяжести. Сначала, избегать ответственности им удавалось за счет многочисленных связей, после чего они постепенно стали легализовать свои предприятия.

Задержать и обезвредить самую отмороженную банду в Московской области удалось силовикам лишь в 2017 году. Все активные члены группировки были доставлены в следственный изолятор, всем им грозит обвинение по различным статьям. Все участники банды отрицают вину в совершении преступлений, лишь киллер Дмитрий Лупичев пошел на сделку с сотрудниками следствия и написал показания против своих подельников. В настоящее время вердикт участника группировки еще не вынесен, им может грозить различные сроки наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы. Один член банды Игорь Сарьян до сих пор продолжает скрываться, и был объявлен в федеральный розыск.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Игорь

    Один член манды Игорь Сарьян …
    какая интересная опечатка :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: