Выступал против родственника «Шакро Молодого». Чеченский вор в законе «Дато Панкисский»

Где-то в глубине Чечни находится Панкисское ущелье, место, известное нам по событиям в Чеченской войне. В одном из сел на этой земле и родился будущий чеченский авторитет, в 1981 году. Его ждала впереди судьба криминального деятеля, окончившаяся весьма трагично.

Чем занимался Давид на своей малой родине, точно неизвестно. Ясно одно — связался он с криминалом и продолжил идти этой дорогой, когда переехал в Москву. В 2006 году его арестовали по обвинению в грабеже. На дело он пошел, сговорившись вместе с подельниками, за что и получил три года.

До того, как обзавестись «воровской короной» Алханашвили поссорился с Давидом Озмановым. Последний в 2009 году подписал прогон против Тариэла Ониани, составленный его злейшими врагами — «Япончиком» и «Дедом Хасаном». Позже, в 2011 году, группа «законников», являющихся сторонниками «Таро», куда вошел и Алханашвили, встретились с Озмановым в Бельгии. Один из них в ходе беседы восемь раз ударил Озманова заточкой, но тот выжил и, хотя заявил, что не будет в ответ что-то предпринимать, просто отложил момент для мести всем участникам тех событий. При этом сам Озманов является родственником «Шакро Молодого», поэтому сил и влияния для мести у него достаточно.

В «воровскую семью» Алханашвили приняли в конце 2012 года, во время массовой коронации в Дубае. Мероприятие провели сторонники Тариэла Ониани. После получения нового статуса, «Дато» решил перебраться в Турцию и стал «решальщиком». Занимался решением конфликтных ситуаций между бизнесменами и бандитами. Каким-то образом, его сфера влияния стала пересекаться с интересами «Лоту Гули», влиятельного азербайджанского авторитета. Их противостояние окончилось тем, что Алханашвили в 2017 году внезапно уехал в Россию, в город Иваново.

В то время место «смотрящего» по городу было временно вакантно, и «Дато» стал устанавливать свои порядки, избивая бизнесменов, которые раньше платили временно отсутствующему авторитету. Но задержаться там у «Дато» не получилось и он вернулся на турецкую землю.

В конце того же, 2017 года, авторитет был застрелен. Как выяснилось впоследствии, организатором убийства стал Давид Озманов, взявшийся отомстить своим обидчикам.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: