Выйти замуж за… монстра! Судьбы жен и любовниц известных маньяков

Казалось бы, маньяки, отправившие на тот свет немалое количество людей, не должны вызывать ничего, кроме ужаса и отвращения. Но на деле оказывается по-другому: находятся женщины, готовые не просто пожалеть, а даже выйти замуж за монстров!

В этой статье рассмотрим несколько категорий спутниц жизни маньяков: тех, кто выходил замуж, зная о «своеобразных» увлечениях супругов и тех, кто долгие годы не подозревал о том, какой человек живет с ними рядом.

Елена и Сергей Ткач

Маньяк Сергей Ткач, долгие годы орудовавший на территории Украинской ССР, был задержан лишь в 2005 году, после 25 лет преступной деятельности. За это время за его преступления было невинно осуждено как минимум девять человек. Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы. До ареста Ткач был женат трижды, имел детей от разных браков.

Как-то раз передачу с участием маньяка увидела по телевизору молодая девушка шестнадцати лет Елена Булкина. Ей почему-то запал в душу уже немолодой и совсем непривлекательный мужчина.

В 2014 году, в возрасте 27 лет, Елена, наконец, разыскала свою любовь. Она первая написала маньяку, и скоро получила ответ. После переписки, длившейся около полугода, состоялось свидание, на котором 64-летний мужчина, не раздумывая, сделал девушке предложение. Елена ответила согласием.

Перед подачей документов с девушкой, как и полагается, провели беседу правоохранительные органы, в том числе начальство тюрьмы, где сидел ее жених. У начальника тюрьмы даже возникла версия, которая могла бы объяснить столь одиозное поведение Елены: он посчитал, что девушка может быть родственницей одной из жертв, и таким образом, выйдя замуж и добившись длительного свидания, мечтает отомстить извергу. Но все оказалось гораздо прозаичнее и… страннее. Булкина утверждала, что она действительно влюбилась в старого преступника!

В 2016 году у пары родилась дочь Елизавета, воспитывают которую родители девушки. Сама она планировала родить от своего мужа еще раз – но, видимо, не успела – в 2018 году маньяк скончался от сердечной недостаточности.

За телом Сергея Ткача никто из родственников, не явился, и его похоронили сами сотрудники тюрьмы. Елену же ее родители неоднократно пытались лишить родительских прав. О настоящем ее положении ничего неизвестно.

Что же это было: истинная любовь или больше взаимовыгодный союз? Хочется верить, что последнее. Для честолюбивого маньяка это был шанс напомнить о себе миру, для Елены – повод прославиться. Будем честны: если бы не этот брак, мы бы никогда не узнали, кто такая Елена Булкина из Рыбинска.

Возможно также, что для девушки это было своего рода «соревнование» с другими соперницами. Известно, что она активно присутствовала в группах в соцсетях, посвященных различным серийным убийцам. Она вращалась в круге поклонниц известных маньяков и, вполне может быть, что соревновалась с ними в «успешности».

Невеста «Битцевского маньяка» Александра Пичушкина

Эта история больше походит на умелую мистификацию или розыгрыш. Некая Наталья, женщина средних лет, с ранней молодости испытывавшая особую страсть к убийцам и маньякам, начала писать Александру Пичушкину.

«Возлюбленные» переписывались три года, потом преступник сделал Наталье предложение. «Невеста» ответила согласием, даже снялась в телевизионной программе, где на всю страну объявила о своей готовности стать женой маньяка. Но потом внезапно перестала писать письма своему «жениху». Впрочем, сам Пичушкин уверен: письма ему просто не передают, препятствуя их с Натальей счастью.

Уверена в этом и сама Наталья, которую в 2016 году разыскали корреспонденты «Московского комсомольца». Она заявляет, что по-прежнему любит Пичушкина и даже не думала никого бросать. В интервью женщина разоткровенничалась и рассказала о своей неудавшейся личной жизни. Возможно, именно это вкупе с желанием шокировать общественность и «засветиться» на телевидении, побудило ее на столь одиозный поступок.

Неудавшийся брак Чарльза Мэнсона

Чарльз Мэнсон, предводитель секты «Семья», известный зверским убийством жены Романа Полански актрисы Шерон Тейт и ее друзей, всегда пользовался популярностью у женщин. Даже будучи осужденным на пожизненный срок, он часто получал любовные письма от женщин.

Особенно часто ему писала 17-летняя Эфтон Бертон. Она была поистине маниакально увлечена маньяком, и через некоторое время сумела добиться свиданий с ним. Правда, все они происходили в присутствии охраны.

В 2014 году убийца сделал предложение 27-летней Эфтон Элейн Бертон. Ему было выдано разрешение на брак, но свадьба так и не состоялась – в последний момент преступник узнал, что у его возлюбленной имеются корыстные намерения – девушка собиралась после смерти Мэнсона завладеть его телом и зарабатывать, выставляя его напоказ.

Кэрол Энн Бун, жена Теда Банди

Один из самых страшных американских маньяков за год до ареста познакомился с обычной матерью-одиночкой. Тед и Кэрол начали встречаться, при этом женщина даже не подозревала о «второй жизни» своего возлюбленного. Не подозревала не только о преступлениях, но и о том, что была далеко не единственной – Банди параллельно встречался с несколькими девушками, их число могло доходить даже до 12-ти. Маньяк производил на женщин поистине магнетическое впечатление.

Однако, даже после того, как Банди арестовали, и о его преступлениях стало известно обществу, Кэрол не отвернулась от него. Незадолго до оглашения смертного приговора возлюбленные объявили себя мужем и женой прямо в зале суда – а по законам штата Флорида этого считалось достаточным для признания брака.

В 1984 году у пары родилась дочь Роза, а в 1989 году Тед Банди был казнен на электрическом стуле.

Убийца и его итальянская любовь

Максим Киселев – рецидивист, отсидевший за угон, разбой и изнасилование, в 2008 году, освободившись после очередной отсидки, устроил пьяную драку в своем селе, убив шесть человек, в том числе 10-летнего ребенка. На суде заявлял, что не испытывает сожалений, и жаль ему лишь мальчика. Был приговорен к пожизненному заключению.

Однажды документальный фильм про пожизненно заключенных в России, снятый итальянским режиссером Марком Франкетти, увидела 23-летняя Серена Нолано. Девушку тронула «заблудшая русская душа», она пожалела убийцу – и решила написать ему письмо.

Серена предложила Максиму духовную и материальную поддержку. Тот сначала не заинтересовался, но девушка не сдавалась – и вскоре переписка переросла во что-то большее.

Сергей убежден, что впервые за много лет испытал настоящую любовь – он ждет писем от Серены и надеется на ее приезд. Девушка же учит русский язык и всерьез планирует свадьбу.

Впрочем, в этой истории не все так романтично. Понятно, что Сергею была бы приятна любая женщина, проявившая к нему интерес. Что же касается Серены – то, возможно, это всего лишь пиар-ход с ее стороны. Молодая девушка – писательница, она уже посвятила целую главу своей книги возлюбленному – не исключено, что вся эта история необходима ей для привлечения внимания или, быть может, для вдохновения.

Фаина Чикатило

Перейдем к спутницам жизни маньяков, которые стали избранницами задолго до совершения преступлений. Как ли понять, что твой муж – маньяк? Возможно ли это? И действительно ли они были ничего не подозревавшими жертвами, а не соучастницами?

Первой, о ком стоит поговорить, является, конечно же, Фаина Чикатило, супруга одного из самых известных советских маньяков. Женщина прожила с убийцей много лет, и все это время считала его нежным тихоней, не способным даже курицу зарезать. Фаина неоднократно признавалась, что считает мужа лучше и добрее себя.

Фаина Одначева не отличалась эффектной внешностью, а потому сразу же ответила согласием, когда к ней стал свататься тоже не очень приметный парень – Андрей Чикатило. Влюбленные поженились спустя примерно полгода после знакомства, и Фаина всегда считала, что ей несказанно повезло. Муж исправно приносил в семью зарплату, каждую копеечку нес в дом, при этом не перечил жене, уступив ей первое место в отношениях. Не пил, не курил, не распускал руки, накопил на новую машину – золото, а не человек!

Может быть, именно поэтому супруга не обращала внимания на некоторые «странности» Андрея. Ну часто не бывает дома, ездит в командировки, носит с собой странный чемоданчик – неважно! Главное – чтобы заботился о семье, чтобы деньги в доме были.

Многих волнует вопрос: была ли Фаина косвенной соучастницей преступлений, догадывалась ли об убийствах? Вполне возможно, что нет. Не стоит забывать, что это была очень простая женщина, которая даже в подозрительных моментах довольствовалась объяснениями супруга. Например, свои частые командировки он оправдывал должностью снабженца, увольнение с должности завуча школы-интерната – интригами со стороны коллег (хотя на самом деле имели место домогательства к ученицам). Если бы Фаина действительно была проницательной, она бы, скорее всего, развелась после первого же инцидента (муж пристает к школьницам – разве не повод?) Но, видимо, женщине было важнее внешнее спокойствие и лад в семье, материальная обеспеченность, которой бы она лишилась, решившись порвать с мужем – и ее в принципе можно понять…

Узнав, что ее супруг – тот самый страшный маньяк, Фаина сначала не поверила, но потом, посмотрев видеозапись, где Чикатило показывает захоронение последней из жертв – все же убедилась в его виновности, после чего отреклась от него и перестала приходить на свидание, сменила фамилию на девичью и уехала в другой город.

Людмила Сливко

Еще одна супруга маньяка, прожившая с ним бок о бок долгие годы. Ее мужу, маньяку Анатолию Сливко, нравились только мальчики-подростки, которых он предпочитал подвешивать и мучить…

Сама Людмила долгие годы страдала от половой неудовлетворенности – муж не хотел исполнять свой супружеский долг, а она относила это на свой счет. У пары были дети – два мальчика, к которым педофил также испытывал влечение и порой еле сдерживал себя.

После ареста мужа Людмила также сначала ничему не хотела верить, но, увидев обширный и страшный видеоархив мужа, поняла: все – правда. Она сменила фамилию себе и сыновьям, переехала в другой город, и всегда утверждала – она ни о чем не догадывалась.

Елена Попкова, жена «Ангарского маньяка»

Супруга маньяка, отправившего на тот свет как минимум 60 женщин, до последнего была уверена в его невиновности, а потом утверждала, что сама ничего не знала и ни о чем не догадывалась.

Сам же Попков на следствии утверждал: именно измена жены сподвигла его на преступления против слабого пола – он стал ненавидеть «распутных» женщин, гуляющих по ночам вместо того, чтобы сидеть дома с мужьями.

Впрочем, вполне возможно, что никакой измены и не было: подозреваемого в соблазнении жены сослуживца Михаил у себя дома ни разу не застал, а сама Елена всячески отрицала свою побочную связь. Но ревнивый супруг был уверен в неискренности жены – и решил мстить… Правда, не ей. В семье после данного инцидента он, напротив, стал вести себя мягче и деликатнее – бросил пить, стал уделять время супруге и маленькой дочке. Соседи считали семью Попковых образцовой – 30 лет в браке, никаких ссор и дрязг.

После ареста Елена утверждала, что не верит в виновность мужа, заявляла, что чувствовала себя с ним «как за каменной стеной». Однако, когда огласили приговор, все же уехала из родного города и теперь отказывается от общения с журналистами.

Жены «клоуна-убийцы» Джона Гейси

Но не все супруги маньяков мирились с их странностями. Известный американский убийца-педофил Джон Уэйн Гейси был женат дважды, но оба раза жены уходили, забирая с собой детей.

Первый брак Джона с Марлинн Майерс распался после того, как Гейси отсидел за домогательства и совращение своего молодого коллеги. Супруга не пожелала жить с ним, запретила даже видеться с ней и детьми.

Вторично Гейси женился на Кэрролл Хофф, у которой уже было двое детей от первого брака.

Джон Гейси и Кэрролл, свадебное фото
Джон Гейси и Кэрролл, свадебное фото

Эта девушка была более спокойной и непритязательной, она старалась понять «сложную натуру» мужа. Но вскоре и она не выдержала и ушла из дома супруга, где творилось странное. Джон часто возвращался домой поздно ночью, а уходил ранним утром, ночью же почти не спал, в его половине дома постоянно был включен свет, а порой оттуда доносились подозрительные крики и сдавленные стоны…

Дарси Брудос, жена маньяка Джерома Брудоса

А вот эта женщина извиняла «странности» мужа по максимуму. Ее не смущало ни то, что супруг просил ходить по дому исключительно голой, ни то, что он сам любил переодеваться в женское белье.

Когда муж велел Дарси не спускаться в гараж и не ходить на чердак без его разрешения – она также согласилась. Потом последовал запрет на посещение некоторых комнат в доме, которые Джером снабдил звуконепроницаемыми окнами и дверями. Когда же муж принес домой отрезанные женские груди, покрытые лаком, в качестве «сувенира», Дарси… тоже сделала вид, что ничего не заметила, и даже не подумала позвонить в полицию.

В итоге на суде женщину обвинили в соучастии, но доказать ничего не удалось – единственный свидетель ее причастности был дискредитирован, а других свидетельств не имелось. Дарси Брудос развелась, сменила фамилию и уехала из города вместе с детьми.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: