Бывший «смотрящий» по Ростову. Вор в законе по прозвищу «Вова Кирпич» или «Кирпич Тбилисский»


Бытует мнение, что все «воры в законе» злые и агрессивные. Такой отпечаток на их поведение наложили долгие годы пребывания в местах лишения свободы. Однако, это касается далеко не всех. Бывший главный «законник» Ростова-на-Дону Владимир Барсегов был полной противоположностью этого правила. Всем родным и близким он запомнился, как спокойный и уравновешенный человек.

Судимости

Будущий «вор в законе» по имени Владимир Барсегов родился в городе Тбилиси 15 мая 1928 года. В первый раз попал в тюрьму уже в период войны, когда ему едва исполнилось 20 лет, тогда его приговорили к 15 годам лишения свободы. Но, вышел он заметно раньше по амнистии. В 1958 году вновь оказался в суде, на этот раз его уже приговорили к 16 годам лишения свободы. К моменту окончания срока он был уже коронованным «вором в законе» по прозвищу «Кирпич Тбилисский». Вскоре после освобождения его ожидал еще один арест, на этот раз «законника» приговорили к 2 годам лишения свободы. Эта судимость оказалась для него последней, больше Владимир Барсегов к суду никогда не привлекался.

Становление «смотрящим»

После очередного освобождения «Кирпич Тбилисский» переехал жить в Ростов-на-Дону. Здесь к этому времени попали под арест практически все возможные его конкуренты, поэтому в 90-х годах он был назначен «смотрящим» по этому городу. Но, вскоре они освободились и заметили, что место главного «вора в законе» было уже занято. С этого времени началась активная борьба за него.

Бой оказался неравным, поэтому Владимиру Барсегову пришлось сдаться и переехать жить в Москву. Здесь он смог найти себе надежного покровителя в лице «Деда Хасана». Вскоре, все конкуренты снова исчезли, «Кирпич Тбилисский», воспользовавшись поддержкой главного «вора в законе» страны занял прежний пост «смотрящего по Ростову-на-Дону.

Вскоре его репутация была немного утрачена. Когда Владимир Барсегов вернулся на пост главного «законника» города, он немного измелил порядок в воспитании «крестников», мог вручить «корону» даже тем людям, которые никогда не бывали в местах лишения свободы. Этим поступком он вызвал к себе негатив со стороны многих «воров в законе», но репутация его не пострадала. Так как многие представители криминального мира простили его из-за преклонного возраста и былых заслуг.

Смерть

В пожилом возрасте «вор в законе» уже практически полностью завязал с криминалом. Он наслаждался спокойной размерной жизнью и очень любил ходить днем на прогулки в красивые места города, чтобы там покормить голубей. Позже этот интерес перерос с настоящее хобби и «вор в законе» создал свою голубятню.

28 сентября 2000 года не стало «смотрящего» по Ростову-на-Дону «Кирпича Тбилисского», умер он на 72 году жизни от инсульта. Проводить знаменитого «законника» в последний путь прибыли многие влиятельные представители криминального мира, в том числе и знаменитый «Дед Хасан».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: