Коронован в 21. Самый молодой «вор в законе» в Нижнем Новгороде «Утенок»


«Вором в законе» можно стать в любом возрасте, в зависимости от того, как и когда себя проявишь. Одним из самых молодых авторитетов в Нижнем Новгороде был «Утенок». Несмотря на свой юный возраст, он отличался дерзким и жестоким характером, за что и приобрел уважение в криминальном мире.

Биография

Бондаренко Сергей Вячеславович родился 16 августа 1977 года в городе Ухта, входящий в состав Республики Коми. Примерным мальчиком он никогда не был, прогуливал школу, не выполнял домашнее задание, а к мнению родителей никогда не прислушался, хоть какое-то влияние на него могли оказать только друзья. В 16 лет он ушел из дома и стал скитаться с компанией авторитетных бандитов. Они же и придумали новое для него имя – «Утенок».

С середины 90-х годов Бондаренко промышлял рэкетом. В преступной компании он был самым младшим, но, несмотря на это, всегда сам «наезжал» на местных бизнесменов и предпринимателей. Позже «Утенок» решил переехать жить в Москву, где планировал обрести неплохие связи и подняться в криминальной сфере. Но, единственного, чего он мог добиться – устроиться на работу водителем к столичному авторитету. Но, роль обслуживающего персонала его не устраивала, он хотел проявить себя как личность. Одновременно с этим ему поступило предложение от «вора в законе» по прозвищу «Вагон» переехать в Нижний Новгород и вступить в его банду. Это предложение показалось ему интересным.

Становление «законником»

«Утенок» был таким человеком, который словно ничего и никогда не боялся. Он первым вступал в конфликт, независимо от того, какого возраста и телосложения был его оппонент, он охотно вступал в различные разборки и всегда умел на себя постоять. Среди его окружения были только влиятельные авторитеты, с которыми он часто участвовал в переговорах, во время прохождения одних из них в январе 1998 году его задержали. Несколько часов он провел в следственном изоляторе, но вскоре был отпущен.

В июле 1999 года «Утенок» был коронован в «воры в законе», к этому моменту ему исполнился всего 21 год. В Нижнем Новгороде он активно занимался рэкетом. Вместе со своими приятелями находил предпринимателей и заставлял отдавать им дань ему. Он захватывал одну коммерческую точку за другой и ни с кем не планировал делить территорию Нижнего Новгорода. Несомненно, это привело к тому, что у него появилось много влиятельных авторитетов, которым он перешел дорогу.

Борьба с конкурентами

Почувствовав опасность за свою жизнь, Сергей Бондаренко перевез свою сожительницу в Москву, чтобы ей не угрожала опасность. В столице молодой преступник снял ей квартиру и обеспечил финансами на первое время. Сам же остался в городе бороться с конкурентами. Он посещал воровские сходки и встречался с авторитетами, которые хотели заключить перемирие. Но, переубедить юного и горячего «законника» никому не удавалось, он всегда делал то, что считал нужным.

Тем временем, в мае 2000 года он заметно отличился, когда устроил драку с охранником местного ночного клуба, который не захотел его пустить отдохнуть. Сотрудники правоохранительных органов за это его задержали и планировали приговорить к ответственности. Но сделать им это не удалось, так как приятели быстро хватились и сумели договориться с прокуратурой о его освобождении. Спустя 3 дня «Утенок» уже вышел из следственного изолятора. Но, таким поступком он еще больше вызвал негатив со стороны своих конкурентов.

Смерть

К середине 2000-х годов обстановка в Нижнем Новгороде была накалена до предела. «Утенок» открыто занимался беспределом, и мешал вести деятельность многим влиятельным криминальным авторитетам. В ночь с 21 на 22 июня он привычно отправился отдыхать в ночной клуб вместе со своими приятелями, где провел время до 4 часов утра. После отдыха он попросил друзей подвести его до квартиры, в которой ждала его девушка. Приятель не мог оставить подвыпившего «законника» и решил проводить его до самой двери. Так как лифт не работал, им пришлось поднимать на лестнице. Но, дойти до дома им было не суждено, так как на 3 этаже дорогу им перегородил вооруженный мужчина. Раненого друга приятель стремительно вытащил на улицу, чтобы спасти, но убийца их догнал и сделал еще несколько выстрелов, после сего скрылся. От полученных ран «Утенок» скончался еще до приезда скорой помощи.

Тело молодого преступника, который прожил всего 23 года, было захоронено на нижегородском Нагулинском кладбище. На похоронах присутствовало много авторитетных бандитов, не только местных, некоторые из них специально приехали из Москвы, Иваново и Республики Коми для того, чтобы проститься с Сергеем Бондаренко.

Ситуация в Нижнем Новгороде после смерти молодого авторитета

Считалось, что банда авторитетов, к которой имел отношение «Утенок», жила по уголовным понятиям. Они не устраивали представителей преступных группировок, во главе которых стояли авторитеты, не имеющие отношения к «ворам в законе». Бондаренко стал лишь одной из первых жертв, после него следовала череда убийств других авторитетов. Несколько лет длилось следствие и в следственном изоляторе оказывалось несколько человек, которые могли бы быть организатором или участником убийства молодого «вора в законе», но установить его личность так и не удалось до сих пор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: