Криминальный авторитет: Алимжан Тохтахунов (Измайловское ОПГ)

Алимжан Тохтахунов родился в 1949 году в Ташкенте, Узбекистан. Первый набор тохтахунова вспять наступил, когда в юном возрасте он потерял отца и, вскоре после смерти отцов, мать Тохтахунова умерла, а также оставив Тохтахунова одного в возрасте 13 лет, чтобы заботиться о своем младшем брате. В детстве одним из немногих мест, где Тохтахунов чувствовал себя счастливым, было на футбольном поле. Тохтахунов любил футбол и играл в него со страстью, со временем он играл в первой команде узбекской команды Пахтакор. Как футболист Тохтахунов заработал прозвище «Тайванчик», что означает мало тайваньский. Но, несмотря на то, что он играл в футбол, он не оплачивал счета, и Тохтахунову нужны были деньги, чтобы заботиться о младшем брате. И вот Тохтахунов начал разыгрывать карты за деньги и выиграл по-крупному. Когда он травмировал колено во время футбольной практики, футбольная карьера Тохтахунова закончилась, и он решил испытать свою «удачу» в картах и других операциях в большом городе Москве.

В Москве Тохтахунов днем начал управлять футбольной командой, а ночью играл в карты, а также присоединился к Измайловской преступной группе. В коммунистические времена Тохтахунов хорошо зарабатывал на игре в карты. Во время отпуска Тохтахунов отправился в курортный город Сочи, где обманывал туристов в карты. Все шло хорошо для Тохтахунова, он хорошо зарабатывал на жизнь своей преступной деятельностью и бросил работу своего менеджера в футбольном клубе, и теперь он был преступником полный рабочий день. В 1972 году это оказалось ошибкой. Тохтахунова арестовали ни за что, «за тунеядство». В коммунистической России эти аресты были частыми, а в 1980 году Тохтахунов был снова арестован по аналогичным обвинениям. За годы работы с Измайловской организацией Тохтахунов смешался с российскими знаменитостями и спортсменами. Он познакомился со всеми этими людьми, работая в компании «Ассоциация XXI век» — компании, принадлежащей мощному гангстеру Отари Квантришвилы. Его работа в этой компании состояла в том, чтобы заботиться о должниках, которые отказались платить. В 1989 году Тохтахунов решил покинуть Россию и планировал открыть бизнес в Восточной Германии. Проведя три года в Восточной Германии, Тохтахунов обнаружил, что тепловое внимание со стороны немецких властей стало слишком большим. Вокруг Тохтахунова убивали людей, и полиция допрашивала его, почему это произошло, но Тохтахунов, опасаясь за свою жизнь, покинул Германию в 1993 году.

В то время как во Франции Тохтахунов продолжал свою преступную деятельность и в 1994 году был вовлечен, по данным французских властей, в дело об отмывании денег с участием $ 70 млн. долларов. Французская полиция также допрашивала его в связи с убийством русского человека, потому что они верили, что он связан с человеком, стоящим за убийством. После всех допросов Тохтахунов хватило и решил снова переехать на этот раз в Израиль. Однако он не задержался надолго, через некоторое время он вернулся во Францию. Вернувшись во Францию, Тохтахунов в очередной раз пообщался со знаменитостями, спортсменами и другими членами высшего общества. И это окупилось. В 1999 году Тохтахунов стал рыцарем в Ордене Святого Константинова. В церемонии приняли участие несколько известных российских деятелей организованной преступности.

Но в 2000 году Тохтахунов вновь переехал, на этот раз в Италию. На этот раз это казалось постоянным переездом, он покупал дома в форте дей Марми, Риме и Милане. В Италии Тохтахунов держал невысокий профиль, или так казалось. Его друзья говорят, что он был очень занят, пытаясь получить российский паспорт, но это они говорят. 31 июля 2002 года, однако, стало ясно, что делает Тохтахунов в Италии: он установил Олимпийские игры по конькобежному спорту. В тот день, 31 июня 2002 года, Тохтахунова арестовали по обвинению в том, что он устанавливал парные и танцевальные соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. По данным ФБР, Тохтахунов устроил конкурс на французскую пару Марину Аниссину и Гвендал Пейзерат и заставил их победить, давя на российского присяжного, чтобы тот проголосовал за них, в свою очередь, он надавил на французского присяжного, чтобы тот проголосовал за российскую пару Елену Бережную и Антона Сихарулидзе. Тохтахунов сделал это по данным ФБР, чтобы получить французский паспорт. Правда или нет Тохтахунов был арестован в Италии и отправлен в тюрьму, США попросил, чтобы итальянские власти передали его им, но пока, похоже, Тохтахунов останется в итальянской тюрьме.