Орское чудовище. Биография маньяка-дальнобоя Валерия Андреева

История орского маньяка, на счету которого более семи жертв и который до сих пор разгуливает на свободе…

Жизнь вне убийств

Родился Валерий Андреев в 1957 году. Как водится, в жизни маньяк был совершенно мирным человеком, прекрасным семьянином. Имел жену и двоих детей. Работал дальнобойщиком, по месту работы его характеризовали положительно. Вот только в рейсы он предпочитал уходить один – всегда отбивался от «каравана». Но это мелочь, мало ли кто что любит… Да и в машине его друзья с какого-то момента стали часто находить презервативы, заколки. Ну, дело житейское – жена не молодеет, как говорится. Никто ничего, разумеется, не заподозрил.

Начало преступной деятельности

Видимо, действительно, с какого-то момента половая сила стала изменять уверенным шагом идущему к старости мужчине. Понадобились стимуляторы, захотелось испытать что-то новое, доселе неведомое. Как позднее выяснило следствие, похищать девушек маньяк стал с 2006 года – когда ему было 49 лет. Все сходится…

Андреев с женой на свадьбе сына
Андреев с женой на свадьбе сына

Схема Андреева была очень проста – видя на остановке или на трассе голосующую девушку, он подбирал ее. Ему нравились молодые худощавого телосложения женщины, а, следовательно, жена перестала удовлетворять уже давно… После того, как девушка садилась в машину, преступник отвозил ее в укромное место, насиловал а затем убивал. Некоторых он отвозил в свой гараж и наслаждался мучениями жертвы еще какое-то время. Тела он выбрасывал в лес или в придорожные канавы, машину, разумеется, тщательно отмывал, а гараж еще и шпатлевал – для верности.

Выход на след

Маньяка удалось отследить только в 2012 году. Да, в Оренбургской области в то время стали часто пропадать молодые девушки, но власти пресекали всяческие попытки распустить слух о маньяке. Однако когда пропала Ольга Журавлева, свидетели сообщили, что в последний раз видели ее садящейся в белый автомобиль SsangYong. Пробили – оказалось, в городе Орске всего лишь два транспортных средства данной марки, и одно из них – у Андреева. Хозяина же другого авто в тот день вообще не было в городе.

Ольга Журавлева
Ольга Журавлева

А вот дальше начинает твориться нечто странное… На следующий день Валерия Андреева, его жену и двух взрослых детей вызывают в полицию для дачи показаний. Но неожиданно быстро отпускают – под предлогом того, что оснований для задержания нет. Разумеется, своими действиями орская полиция просто-напросто спугнула маньяка. На следующий день в участок он не явился и, когда полиция пришла штурмовать его квартиру – преступника уже и след простыл – что доказывает, что мужчина предполагал такое развитие событий и тщательно готовился на случай побега. Вскоре

сбежавший преступник позвонил своей жене. Та спросила его, почему он уехал, а Андреев ответил – «Пусть разбираются». Кстати, никаких данных о том, пробивался ли мобильник, с которого был сделан этот звонок, нет.

Доказательства

Салон иномарки, принадлежавшей Валерию, был досконально изучен. Найдены были следы спермы и крови, которая принадлежала той самой последней пропавшей девушке – Ольге Журавлевой. В гараже убийцы найдены были страшные орудия убийства – молотки, ножи, леска – со следами крови и другого биоматериала. Кроме того, когда шел розыск Ольги Журавлевой, мобильные телефоны ее и Андреева пробивались вместе. А жители Орска видели на окраине автомобиль, принадлежавший Валерию, и стоявший с поднятым капотом – вероятнее всего, для того, чтобы скрыть следы преступления.

Жертвы

Айжан Уркумбаева последний раз выходила на связь 28 июня 2010 года. Летним вечером она возвращалась из города с купленным платьем на выпускной в университете. Но девушке не суждено было попасть на праздник… Садясь в машину Андреева, она лишь успела позвонить брату и сообщить, что едет на попутке и скоро будет дома – и пропала.

Дарья Фадина исчезла в сентябре того же года. Она отлучилась в продуктовый магазин и тоже позвонила матери – сообщила, что собирается поймать попутку и скоро вернется.

Екатерина Морозова в последний раз видели 11 июля 2011 года. Она поссорилась со своими друзьями и родными, ушла из дома и не вернулась…

В августе 2011 года не вернулась домой жительница села Домбаровка Алина Кужагулова, уехавшая в город на свадьбу знакомой. Мать позвонила ей через 20 минут после ее ухода, но телефон уже был отключен.

Ирина Никольская пропала в ноябре того же года. Она ушла из дома спустя две недели после рождения ребенка – видимо, сказалась послеродовая депрессия. Приехавший с работы муж нашел только плачущего малыша, рядом с которым стояла иконка Божией Матери. Может быть, мать так попрощалась с сыном – а потом пошла куда глаза глядят и тоже попала в лапы кровавого маньяка?

На самом деле жертв, конечно же, гораздо больше, чем семь человек. Ведь расследование не велось, а рассматривались только одиночные случаи пропажи. Не все родственники связывали исчезновение девушек именно с маньяком, и лишь после побега Андреева очевидцы вспомнили, что Дарью Фадину видели садящейся в КАМАЗ желтого цвета. У Андреева был «Мерседес» как раз того же цвета – модели похожи, да и название не так важно – в нашей стране любой грузовик принято называть КАМАЗом…

Уже в 2009 году в списке пропавших по Оренбургской области числилось 29 женщин от 15 до 30 лет – и тогда впервые кругом заговорили о возможном маньяке. Но правоохранительные структуры тут же заявили, что все это не соответствует действительности… Впоследствии же, когда насильник и убийца уже находился в розыске, полиция стала допускать возможность связи многочисленных исчезновений с его деятельностью.

В настоящий момент найдены тела только трех жертв убийцы. В розыске же по данному региону числится более ста девушек…

Розыск

По состоянию на сегодняшний день Валерий Андреев до сих пор не найден. Предполагается, что он уехал далеко от Оренбургской области – может быть, даже за границу, возможно, сменил внешность. Он до сих пор – один из самых опасных разыскиваемых преступников. Вот его приметы:

* Рост: 173 сантиметра;

* Лицо овальное;

* Волосы прямые, короткие, с проседью;

* Губы тонкие.

К сожалению, пока ни розыск полиции, ни частные розыскные мероприятия волонтеров никаких результатов не дали. Похожего человека видели в Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону… Недавно в Омске был арестован полный тезка маньяка – и пронеслась весть, что орское чудовище поймано! Но это, увы, не так… Тот Валерий Андреев – также опасный преступник, педофил, на счету которого около 500 актов насилия над детьми – он вел подробный дневник, где записывал даты преступлений. В настоящее время Андреев находится на принудительном лечении.

Эта страшная история еще раз напоминает нам о бдительности…

Конечно же, орский маньяк не мог бы совершить столько злодеяний, если бы девушки так легко и беспечно не садились к нему в машину. Более того, он явно умел

входить в контакт со своей жертвой. И внешность играла ему на руку – пожилой, седовласый, положительный… Но, к сожалению, в наше время доверять нельзя никому. И необходимо понимать, что маньяк никогда не будет выглядеть как маньяк. Вспомните Чикатило! Это потом уже в его внешности разглядели и неприятные черты, и безумный взгляд – однако на своих жертв он производил исключительно положительное впечатление – простой скромный учитель! Так же, как и Андреев – обычный работяга-дальнобойщик, примерный семьянин и отец. Кстати, жена его долго не могла поверить в то, что ее муж – убийца, каждый день ходила и срывала ориентировки, наклеенные на стены ее дома…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: