Удержал статус, менял страны как перчатки. Вор в законе «Коба Сухумский»


Если верить статистике, то многие «воры в законе», которые получили статус в молодом возрасте, не оправдывают ожиданий своих покровителей и вскоре утрачивают свой статус. Чаще всего, это связано с нарушением жизни «по понятиям». Но, в этом случае бывают и исключения, например, к ним относится «Коба Сухумский». Он получил статус в молодом возрасте, имел всего 1 судимость, сроком 10 месяцев и даже были те, кто усомнился в его репутации. Но, несмотря на все эти неблагоприятные для «законника» факторы, он продолжает носить статус «вора» и является уважаемой личностью.

Биография

Коба Гургенович Ахвледиани появился на свет 7 июня 1974 года в селении Варча. Среди его земляков-грузин было много представителей криминального мира, за примером которых и последовал Коба. В молодом возрасте он переместился в Москву, где и был арестован в возрасте 23 года за хранение огнестрельного оружия. На первый раз молодому человеку удалость избежать наказания в виду отсутствия доказательств виновности.

К 24 годам он уже успел прославиться, как влиятельная личность в преступном кругу. «Вор в законе» по прозвищу «Жука» увидел в нем перспективного молодого человека и стал инициатором его коронации, состоявшейся в городе Сочи. В криминальном мире он стал известен по прозвищу «Коба Сухумский». Через год спустя после коронации в 1999 году его вновь задержали сотрудники правоохранительных органов в Сочи. На этот раз за нарушения правил пребывания иностранных граждан, спустя несколько месяцев задержан, в том и другом случае до судимости дело не дошло.

Жизнь в исправительном учреждении

Первый свой срок Коба получил в 2008 году, когда во время прохождения сходки в его личных вещах были найдены наркотические средства. По решению суда он был приговорен к 10 месяцам лишения свободы. Статья была не из тех, которую приветствовали «воры в законе». Из-за этого у него появились проблемы в следственном изоляторе «Матросская тишина». Авторитет, с которым он вместе отбывал наказание, заявил, что из-за причастности к наркотическим средствам «вором» он его не считает, и после выхода его на свободу будет настаивать на лишении его статуса.

Но, у Кобы было столько авторитетных покровителей, что до развенчания дело так и не дошло. Из следственного изолятора он был отпущен в феврале 2009 года. В этот же день он вновь оказался на скамье подсудимых, где был решен вопрос о его выдворении из страны.

Дальнейшее путешествие

Последующее 10 лет «Коба Сухумский» продолжил заниматься криминальной деятельностью, путешествую по разным странам. Практически в каждой стране, где он пребывал, с его стороны был нарушен закон. Так, например, в марте 2010 года он был задержан за участие в драке с применением холодного оружия, в 2012 году в Париже за участие в сходке, в 2017 году за аналогичное преступление в Турции.

По счастливой случайности каждый раз ему удавалось избежать наказания правосудия, и он даже не был выдворен из страны. В настоящий момент, Коба Ахвледиани продолжает находиться на свободе, но в какой именно стране живет и чем занимается, никому не известно. Бытует мнение, то он принимал участие на сходке в Турции в апреле 2019 года, на которой было принято решение о запрете на коронации новых «воров в законе» вплоть до 2026 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: