Вор в законе «Ткач Няганьский» из Алтайского края


Андрей Ткаченко или «Ткач Няганский» относится к «ворам в законе» новой формации. До момента коронации он не только никогда не бывал в местах лишения свободы, но еще и являлся общественно-политическим деятелем. Такое недопустимое для «законника» прошлое никак не отразилось на его репутации среди влиятельных авторитетов.

Коронация

Ткаченко Андрей Сергеевич появился на свет в пермском городе Павловск 19 ноября 1979 года. До 43 лет не имел судимостей и никогда не был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Несмотря на это, в мае 2013 года его приняли в «воровскую семью по инициативе «Вова Зятек». Так как с 2002 года Ткаченко являлся положенцем города Нягань, ему было присвоено соответствующее преступное имя – «Ткач Няганьский».

Сразу же после коронации он переехал жить в Свердловскую область, где планировал стать «смотрящим», но ему это не удалось, так как на «воровской сходке» было принято решение, что у него для этой роли еще не достаточно влиятельности.

Компромат на «законника»

«Вор в законе» во время своего визита в Смоленскую область привлек внимание местных авторитетов. Они начали собирать на него информацию, которая могла бы подпортить его репутацию, им удалось найти компромат. Как оказалось, в 2000 году Ткаченко являлся одном из участников Няганьской общественной организации и даже имел отношение к деятельности партии «Единая Россия». К тому же, он еще и принимал участие в промо-фильме «В единстве наша сила». Все эти действия недопустимы для «законника». Но, на репутации «Ткача Няганьского» они никак не отразились. Но, позже это повлияло на то, что «вор в законе» так и не был назначен «смотрящим» ни в одном городе, несмотря на упорство и стремление занять это место.

Алтайская группировка

В 2015 году «Ткач Няганьский» переехал жить в Алтайский край. Здесь он создал небольшое преступное сообщество, в основную деятельность которой входило нападение и ограбление товарных поездов, движущихся по направлении. В Казахстан, а также вымогательство денежных средств у местных предпринимателей. Всего в группировке было 12 участников, 8 из них работали на постоянной основе, а еще 4 человек привлекали в совершение преступных действий только по мере необходимости. Сам

Андрей Ткаченко жил в это время в Москве и контролировал преступную деятельность своих подопечных удаленно.

Спустя 2 года, в 2017 во время совершения очередного преступления были арестованы участники группировки. В результате прохождения сотрудникам следствия удалось установить личность лидера криминального сообщества, который к тому времени уже успел скрыться. «Ткач Няганьский» был объявлен в федеральный розыск, так как обвинялся в организации преступной группировки и совершение мошеннических действий.

Задержать его удалось в июне 2017 года, когда он перемещался на собственном транспортном средстве по столичному Варшавскому шоссе. Около года он находился в следственном изоляторе и ожидал первого слушания дела, которое состоялось только в середине 2018 года. На суде стало известно, что из-за деятельности группировки Ткаченко пострадало 14 невинных человек и 7 юридических лиц. Но, большинство потерпевших не стали давать свои свидетельские показания в зале заседания, а некоторые из них прислали своего представителя.

Окончательный вердикт для 39-летнего «законника» еще не вынесен. По предварительным данным ему может грозить от 15-20 лет до пожизненного лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: