Был коронован в 16 лет, дружил с «Джемом». Вор в законе «Цицка»

Несмотря на неодобрение воровскими традициями преемственности поколений в вопросе получения титула «законника», случаи, когда авторитетные родственники воспитывают себе наследника в собственной семье далеко не редкость. Вот и Реваз родился в 1954 году в Кутаиси в семье, члены которой были повязаны с криминалом, а родной дядя Альберт помог ему начать криминальную карьеру. В шестнадцатилетнем возрасте Реваз совершал грабежи и разбойные нападения.

В 1971 году ему вручили «воровскую корону», и с того момента он принимал самое деятельное участие в социальной жизни воровского сообщества. Реваза часто видят на сходках, он коронует и лишает титула, а в 1997 году даже не побоялся подписаться под прогоном о раскоронации Аслана Усояна.

В 1973 году Реваза приговорили к пяти годам за кражу. После освобождения авторитет не стал послушно отмечаться на участке о своем местонахождении, за что в 1980-ом его осудили еще на один год. В 1983 году Цицишвили посадили на три года за найденные при нем наркотики. А в 1985 году за ношение нелегального оружия его приговорили к пяти годам. В 1991 году за сбыт наркотических веществ его осудил ташкентский суд на один год. А в следующем году он сел на три с половиной года уже в Москве за хищение государственного имущества и ношение нелегального оружия.

В 1998-ом «Цицка» был задержан на воровской сходке в Москве. У него нашил наркотики, поэтому на него было возбуждено уголовное дело. И суд уже назначил ему срок условно, но подсудимого в зале суда неожиданно не оказалось — он сбежал. Его вскоре обнаружили, он и не думал покидать столицы и находился на самом виду. Дело пересмотрели и Цицишвили отправился в тюрьму на полтора года.

Освободившись в 2000-ом, авторитет вновь окунулся в криминальную деятельность. К тому времени он заработал себе репутацию «разводящего». Лично в преступлениях он больше не участвовал. Решал конфликты между авторитетами и бандами, а также занимался сохранением и распределением «общаковских» денег.
Осенью 2001 года авторитет отправился на Дальний Восток, проводить в последний путь своего друга «Джема». В полете ему стало плохо и отказало сердце. Похоронили его в Кутаиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: