Был предан «Деду Хасану» и его клану. Вор в законе «Шамиль Смолянский»

Аварский авторитет, воровская карьера которого началась еще в Советском Союзе, а с приходом нового времени не закончилась — он сумел адаптироваться к новой жизни. Родился Шамиль в Махачкале в 1968 году, и с раннего детства окунулся в криминальную жизнь. Подворовывал, что логично закончилось для него, пятнадцатилетнего подростка, ранней судимостью и небольшим сроком за кражу. Так Шамиль попал в «малолетку», куда вернулся еще и второй раз, уже будучи семнадцатилетним.

Потом Магомедов продолжил вояж, уже по взрослым тюрьмам. В 1991 году его вновь осудили за хищение имущества, отягощенное разбоем. В 2011 году авторитет удостоился «воровской короны» — короновали его довольно поздно, в возрасте сорока трех лет. Церемония прошла на сходке в московском ресторане, при подходе со стороны Аслана Усояна. И Магомедов действительно был предан этому езиду и его клану, порой даже в ущерб своим интересам.

В том же году всех воров, получивших «корону» на этой сходке, попытались раскороновать противники «Деда Хасана», однако свой титул «Шамиль Смолянский» только подтвердил. Была и вторая попытка снять с него «корону», в 2015 году, когда «Шакро Молодой» оптом лишил статуса несколько «хасановских» последователей. Однако опять же «Шакро» в том же году вновь признал Магомедова.

Что касается судимостей, то авторитет попался в руки правоохранителей с наркотиками летом 2012 года. Суд приговорил его к одному году, который Шамиль отсидел до конца. В 2015 году история повторилась, однако количество наркотиков, найденных у авторитета тянуло на больший срок. Суд приговорил его к четырем годам, которые он также отсидел полностью.

В 2019 году, едва освободившись, Магомедов был вновь подвергнут аресту. Силовики арестовали его в Махачкале. Ему предъявили обвинения в руководстве ОПГ, промышляющей в дагестанской столице кражами, похищениями и торговлей наркотическими веществами. По некоторым сведениям, деятельность группировки поддерживалась вышестоящими чиновниками республики.

Адвокаты «Шамиля Смолянского» попытались изменить ему меру пресечения, однако, суд отверг все их попытки. Тогда авторитет поднял бунт в колонии, но его быстро подавили, а Магомедов остался под арестом. В настоящее время он продолжает находиться в СИЗО.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: