Был удостоен высшего воровского звания в 19 лет. Вор в законе «Коки»

История жизни этого авторитета, возможно, не заполнена крутыми поворотами судьбы, однако он оказал довольно сильное влияние на криминальную жизнь одного из российских регионов, за которым присматривал. Родился Николай в 1957 году в Кутаиси. С самого раннего возраста его привлекала криминальная деятельность, и в 1976 году он был удостоен высшего воровского звания. На тот момент молодому авторитету было девятнадцать лет.

А еще через два года, в 1978-ом, Николай сел на два года за кражу. Судя по всему, он совершил побег из-под стражи, потому что в 1982 году его поймали и осудили на год по соответствующей статье. В 1984 году Сохадзе вновь вернулся в тюрьму, осужденный за бродяжничество.

На этом его тюремный вояж не окончился и в 1988 году его вновь посадили на полтора года за нарушение требований административного надзора. Николай, как истинный «законник», после своего освобождения не ходил отмечаться в участок по месту жительства. И, наконец, в 1992 году его вновь приговорили к двум годам за хранение наркотиков. К этому времени мир за пределами тюрьмы сильно изменился. Если раньше «законники» садились в тюрьму намеренно, чтобы наводить там свои порядки, то теперь их присмотра требовали многочисленные банды рэкетиров. Они стали частью новой экономической системы, и Сохадзе не стал исключением.

Авторитет отличался от многих своих «коллег» прилежным соблюдением всех воровских традиций. Со своих краж он обязательно выделял часть средств в «общак». Разрешал конфликтные ситуации как между бандитами, так и между обычными гражданами.
В конце 1994 года Сохадзе переехал в Ярославскую область. Его позвал к себе на подмогу местный «смотрящий», Юрий Пачуашвили («Пачуна»). В области появилось несколько молодых и дерзких группировок. Бандиты не считались с авторитетом «воров в законе», не признавали их власть и могли запросто расстрелять «законника». Но не успел «Коки» осмотреться на новом месте, как «Пачуну» убили и ему пришлось срочно перехватывать бразды правления на себя. К тому же воровское сообщество постановило ему занять освободившийся пост «смотрящего» по области.

Сохадзе успешно управляет криминальным сообществом области уже больше двух десятков лет. Его несколько раз задерживали силовики — в 2000 и в 2010 году с наркотиками. Во второй раз его даже приговорили к трем годам. Спокойно отбыв срок, он вернулся в Ярославль и продолжил свою деятельность.