Был дважды раскоронован. Вор в законе «Шалвович»

Не у всех все гладко проходит с получением высшего воровского статуса. Некоторые умудряются несколько раз быть развенчанными, и только-только вернув «корону», сразу ее терять.

Родился грузинский авторитет в 1973 году в Кутаиси. Начал криминальную карьеру с воровства. Впервые был осужден в семнадцать лет, в 1990 году. Суд Тбилиси дал подростку два года за кражу. В 1991-ом, во время отбывания наказания, получил «воровскую корону». Его «крестным отцом» стал Гиви Парцхаладзе («Дудука»). И в том же году «Шалвович» сбежал из-под стражи, за что был осужден и приговорен еще к двум годам.

Нашли и задержали его только в 1993 году. А на следующий год суд приговорил авторитета к тринадцати годам по целому букету статей: хулиганство, ношение нелегального оружия, неумышленное убийство, сопротивление при аресте. По всему выходит, Джангвеладзе так просто в руки правоохранителей не сдался.

В 2004 году, во время нахождения в тюрьме «Ортачала» в Тбилиси, был не признан и на какое-то время утратил свой титул. Правда, относительно быстро, он сумел восстановить статус.

Освободившись, перебрался в Украину, однако надолго там не задержался. Был задержан, а позже депортирован на родину в 2009 году. В 2017-ом присоединился к группе воров, развенчавших Эдуарда Асатряна («Осетрина Старший»). В ответ был раскоронован представителями «хасановского» клана в марте 2020 года. В настоящий момент статус Кахи находится под конфликтом.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: