Был коронован в 19 лет и подрался с законником. Вор в законе «Гига Одноглазый»

Тбилисский авторитетный «вор» появился на свет в грузинской столице в 1971 году. Рос в районе Дидуба, где его друзьями стали люди, впоследствии выросшие в известных криминальных авторитетов. В 1990-ом, в возрасте девятнадцати лет, он был коронован Джемалом Микеладзе («Арсен»), клан которого впоследствии будет конфликтовать с Асланом Усояном («Дед Хасан»).

Свое прозвище Виблиани заслужил еще в юности. Он повздорил с Гогой Бзикадзе, а тот, вспылив, выхватил пистолет. «Гига» не поверил, что тот выстрелит, и посмеялся над решимостью Бзикадзе. А Гога нажал на курок дважды, попав сначала в ногу, а затем в голову молодого авторитета. Из-за ранения головы Виблиани стал инвалидом по зрению.

В апреле 1995 года был задержан в Москве. Оперативники нашли при авторитете незарегистрированное оружие и наркотическое вещество. Суд приговорил «Гигу» к восьми месяцам.

В 1997 году Виблиани вновь задержали в Москве, опять с наркотиками. На этот раз его приговорили к семи с половиной годам — за хранение наркотиков и кражу. В 2006 году «Гига» был приговорен уже к десяти годам в Грузии, за сбыт наркотических веществ. На свободу авторитет вышел в 2013 году и отправился в Украину.

Украинские силовики практически тут же задержали авторитета и депортировали его в Турцию. Там Виблиани продолжил свою активную общественную жизнь, участвуя в коронациях и сходках.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: