Чеченские авторитеты поклялись отомстить за него. Вор в законе «Ваха»

Криминальный лидер преступного Азербайджана появился на свет в Дманиси, в 1974 году. В юности свернул с законопослушного жизненного пути и занялся криминалом. В начале 90-х годов, как и многие его «коллеги», перебрался в российскую столицу, чтобы построить успешную криминальную карьеру. Там он познакомился с чеченским авторитетом Казбеком Дукузовым, который стал его верным другом на долгие годы.

Поскольку Алиев родился и вырос в Грузии, у него были хорошие отношения со многими грузинскими «законниками», в частности, он хорошо общался с Бадри Когуашвили.

В 1997 году был осужден на один год условно за изготовление поддельных документов. В 2003 году Алиев вместе со своим другом Дукузовым были замечены среди активных участников криминальных разборок между «законниками» Мирсеймуром Абдуллаевым и Отаром Баталовым, причем на стороне последнего. Авторитетные азербайджанцы делили овощные рынки и оптовые базы Москвы.

Короновали Алиева в 2004 году, в тридцатилетнем возрасте. При этом «воровскую корону» предложили также и Казбеку, однако тот отказался. Коронация прошла при участии Захария Калашова и Аслана Усояна. В 2006-ом «Ваха» был задержан в Москве и приговорен к трем годам за мошеннические действия. Освободившись в 2009-ом, он вступил в самый мощный в то время «хасановский» клан.

Кроме того, в том же году Алиев начал бандитскую войну с «Ровшаном Ленкоранским». Он переместился в Украину, где стал отбирать активы Джаниева. В этом процессе ему активно помогал его друг Дукузов, призвавший местные чеченские группировки оказывать «Вахе» всяческую поддержку. Авторитету удалось укрепить свои позиции на украинской территории. Он наладил хорошие связи с местными «законниками» — «Неделей», «Поли», «Рамазом». В 2012 году в Стамбуле ряд «законников», среди которых значились «Ровшан Ленкоранский» и «Тахи» не признали его «вором», таким образом попытавшись пошатнуть позиции Алиева.

«Ваха» пережил ряд депортаций из Украины. В 2011 году он был задержан и украинский суд принял решение о принудительной высылке авторитета из страны в Россию. В следующем году его вновь арестовали на территории Украины и на этот раз депортировали в Турцию. Еще два раза украинские силовики отлавливали Алиева на своей территории и принудительно высылали из страны — то в Россию, то в Турцию.

В 2014 году Алиев был расстрелян во время встречи с чеченским авторитетом. Про убийц стало известно только то, что они из Азербайджана. В любом случае, за смерть «Вахи» есть кому отомстить. Его друг Казбек приказал уничтожить и исполнителей, и заказчика. Да и чеченские авторитеты, в гостях у которых произошло убийство, также поклялись уничтожить киллеров — по их традициям они должны были обеспечить безопасность своему гостю.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: