Его забрал Кузбасс. Вор в законе «Ница»

Не все кузбасские «воры в законе» имели полное признание своих «коллег». Например, грузины не признавали славянских авторитетов, коронованных их лидером «Макошей». Это было вполне естественно для них, ведь «Макоша» находился в оппозиции грузинским «законникам» и стремился выжить их из богатого региона. В Кемеровской области шла настоящая криминальная война, в которой гибли люди. Одним из непризнанных грузинами «законником» был и «Ница».

Родился Ницкевич в 1966 году в Ленинск-Кузнецком — городе, который долгое время делил Кузбасс на северную и южную части, управляемые двумя разными «ворами в законе». В 1985 году был впервые задержан в Киселевске за хулиганство. В том же году его приговорили к двум годам, но срок дали условно, с привлечением к труду.

В 1989 году его задержали уже в Новокузнецке, по подозрению в вымогательстве, грабеже и незаконном ношении оружия. Суд дал авторитету два с половиной года заключения, но чуть позже срок был увеличен до трех с половиной лет.

На свободу Ницкевич вышел в 1992 году, а в 1995-ом был коронован «Макошей». «Ница» стал одним из славянских «воров в законе», противостоящим грузинским кланам в Кузбассе. У него были свои интересы в угольной промышленности региона.

В 2000 году авторитет вновь был задержан, на этот раз за хулиганство. Состоявшийся в том же году суд дал ему три года и отпустил на свободу по амнистии.

В 2002 году Ницкевич был застрелен в одном из кафе Новокузнецка. Считается, что его смерть стала результатом передела в угольной отрасли Кузбасса.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: