Готовится к противостоянию с кланом «Лоту Гули». Вор в законе «Ника Еврей»

В 90-е годы многие грузинские «законники» уезжали из родной страны. Большинство из них стремилось в Москву, но были и те, кто сразу уезжал за пределы бывшего СССР, как этот авторитет, выбравший для своей дальнейшей деятельности Израиль. А родился он в Кутаиси, в 1972 году, где с юности и стал совершать преступления.

Впервые он был задержан в 1990-ом, по обвинению в ношении нелегального оружия и автоугоне. Но почти сразу вышел на свободу по амнистии. Скорее всего, во время нахождения в следственном изоляторе он и получил «воровскую корону» из рук известного в Грузии «законника» «Гижуа». При этом его наградили необычным прозвищем «Ника», никак не связанным ни с его именем-фамилией, ни с местом рождения или проживания.

Пребывая в высоком статусе, Хананашвили завел полезные знакомства среди своих «коллег» в Грузии и России. Особая дружба его связала с Бадри Когуашвили. Кроме того, у него появились связи с соотечественниками, переехавшими в Израиль и организовавшими на новом месте вполне законный бизнес.

Ближе к концу 90-х Михаил также уехал в Израиль. С того момента к его кличке прибавилось второе слово: «Еврей». На новом месте он не последовал примеру своих друзей и занялся криминальной деятельностью. Вскоре он стал самым главным «законником» в Израиле. Окружающие отмечали его рассудительность и нелюбовь к конфликтам среди своих людей.

В Израиле Хананашвили представлял интересы Мераба Джангвеладзе. В 2012 году он организовал сходку, на которую приехал глава «сухумского» клана. Туда же приехал Гела Кардава, с которым «Ника Еврей» подрался из-за его подписи под прогоном о раскоронации Бадри Когуашвили. Авторитетов успели разнять. В том же году прошла еще одна сходка, которую накрыли местные оперативники. Хананашвили был задержан, но без последствий.

В 2018 году «Ника Еврей» посетил Россию, чтобы встретиться со своим другом Бадри Когуашвили. На обратном пути его задержали в аэропорту белорусские полицейские и, продержав некоторое время в пункте временного содержания, депортировали в Израиль.

В настоящее время авторитет готовится к противостоянию с «Лоту Гули». Его друг Бадри Когуашвили пока собирает сторонников вокруг себя, чтобы возглавить новую войну.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: