Лихие 90-е : Лидер ОПГ «Ореховские» Сильвестр, прототип Саши Белого из «Бригады»

Наряду с Солнцевской, ОПГ Ореховские была не менее влиятельной группировкой в Москве, и таковой она стала, благодаря «талантам» своего харизматического лидера Сергея Тимофеева, известного всей Москве 90-х годов как Сильвестр. Он обладал огромным авторитетом в преступном мире Москвы, был непримиримым борцом с кавказскими группировками, постоянно находился в состоянии войны с другими крупными ОПГ, так как очень жестко вел бизнес и «отжимал» у конкурентов самые «денежные» места, имел интересы в нефтяном и валютном бизнесе.

Именно Сильвестр стал прототипом Саши Белого из сериала «Бригада», и многие события из жизни реального авторитета были перенесены на авторитета экранного. Он так же поднимался с самых низов, отучился в ПТУ, занимался спортом, потом поднялся в группировке за счет собственного авторитета. Киношная «Бригада» так же как и Ореховская бригада Сильвестра занималась автоугонами, крышеванием коммерсантов, рэкетом. Еще одна общая черта, это смерть и Белого в сериале и Сильвестра в жизни – сработало взрывное устройство в автомобиле, но не многие знают, что, как и в сериале, прототип в жизни так же инсценировал свою смерть, вместо Сильвестра в закрытом гробу был похоронен неизвестный обгорелый труп, который нельзя было идентифицировать, сам же Сильвестр залег на дно, а позже уехал в Израиль, некоторые люди говорили, что неоднократно видели его и встречались с ним.

Если бы Сильвестр не инсценировал свою смерть, то в ближайшее время он был бы убит, к этому времени он перешел черту и очень много авторитетных людей желали его смерти. По его приказу самый известный киллер эпохи 90-х Александр Солоник (Саша Македонский) убил лидера ОПГ Бауманская Глобуса, так же из-за конфликта в нефтеперерабатывающей сфере по его приказу убили Отари Квантришвили, да и без этого Сильвестр постоянно воевал с кавказскими группировками, в попытке подмять торговлю наркотиками во всей Москве ввязался в конфликт Вячеславом Иваньковым (Япончик), ну и в довершении имел серьезный конфликт с Борисом Березовским, которому покровительствовал Б. Ельцин. Таким образом, слишком многие хотели, что бы Сильвестр оказался в могиле, а он был не настолько глуп, что бы не понимать этого.

Незадолго до своего взрыва, через подконтрольный Ореховским банк, которым управляла жена Сильвестра, было выведено в офшоры 18 млрд. рублей, и сразу после похорон, супруга уезжает на ПМЖ в Израиль…

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: