Основатель Ореховской ОПГ Сергей Тимофеев жив?

Сергей Тимофеев («Сильвестр») — главарь и основатель одной из самых влиятельных ОПГ в России — Ореховской. Он пытался поджать под себя все существенные предприятия Москвы и к 1994 году нажил себе кучу врагов.

Считается, что Сергей погиб после покушения. 13 сентября 1994 года в 13.00 он сел в свой автомобиль, который был взорван. Но есть и другая точка зрения, которая периодически всплывает.

Некоторые люди считают, что Сильвестр подстроил покушение, а сам сделал пластическую операцию и в момент «покушения» уже находился в США. Где кстати официально проживает сын Сергея Тимофеева.

На чем основана данная версия?

Сергей понимал, что нажил себе массу врагов и рано или поздно его устранят. Поэтому заранее стал готовить себе путь к отступлению. Считается что к 1994 году он вывел в западные банки порядка 18 миллиардов рублей. Также в 1993 году он сам ездил в США якобы на встречу с «Япончиком». Была ли эта встреча или нет точно не известно, но в это время Сергей мог подготовить себе «убежище» в США.

После покушения опознать погибшего смог лишь дантист Сергея Тимофеева. Договориться с ним не составило бы проблем для Сильвестра.

Кто остался за главного?

Люди, которые придерживаются версии, что Тимофеев жив, считают что Сергей не оставил бы свой «бизнес» просто так. За главного мог быть оставлен Сергей Буторин, но за место главаря разразилась настоящая война. Буторин действовал жестко и устранял всех конкурентов, можно сказать, действовал в стиле самого Сильвестра. В конце-концов Буторин стал лидером Ореховской ОПГ.

В 1996 году над Буториным возникла угроза ареста. И тогда, возможно, он решил действовать по проложенному Сильвестром пути. Он делает пластическую операцию, инсценируют свою смерть и перебирается в Испанию.

Но Буторин был не столь предусмотрительным и продолжал управлять деятельностью ОПГ. Это заметили сотрудники правоохранительных органов и Буторин и Полянский был задержан в 2001 году недалеко от Барселоны.

Испанский суд приговорил Буторина к 8,5 годам лишения свободы, а в 2011 году Буторин был передан России, где Буторину грозило пожизненное заключение.

Примерно в это время начинается новая волна разговоров о том, что Сильвестр мог инсценировать покушение, и на самом деле жив. Тогда Буторин неожиданно заявляет, что именно он организовал покушение на Тимофеева, и тем самым закрывает волну разговоров о Сильвестре. Но мало кто подумал, что тем самым Буторин мог просто прикрыть Сильвестра, к личности которого появился повышенный интерес.

Жив ли на самом деле Тимофеев — не известно. Но в покушении, похоронах Сильвестра и дальнейших событиях есть много нюансов, которые могут указывать на то, что Тимофеев на самом деле инсценировал покушение, а сам «залег на дно».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: