От «Бандитского Петербурга» до Нью-Йорка. Вор в законе «Ражден Питерский»

Влияние российских авторитетов порой переходит все границы. И тогда они идут дальше и покоряют другие страны и даже континенты. Думал ли Ражден, родившийся в 1977 году в Санкт-Петербурге о том, что жизнь приведет его аж за океан? Вряд ли. Хорошо успевающий ученик, пример всего класса, внезапно в подростковом возрасте связался с бандитами. Поступил было в университет, но учебу бросил, погрузившись в криминальные дела.

Шулая вошел в состав одной из питерских ОПГ и занялся разбоями. Впервые засветился перед законом именно в деле с разбойным нападением и похищением жертвы. Тогда его заметили «воры в законе». Ситуация в Санкт-Петербурге всегда была уникальна по-своему. Там правили бал местные бандиты и авторитеты, а «законники» никакой властью не обладали. Несмотря на то, что Шулая был поставлен от воровской элиты «смотрящим» по городу, особого влияния ему это не добавило. Быть «вором в законе» в Санкт-Петербурге было даже опасно, именно по этой причине Ражден долгое время отказывался от получение воровского титула.

В начале 2010-х Шулая покинул Росиию. Некоторое время он жил в Германии, где установил связи с местными авторитетами. В 2013 году в Риме ему вручили «воровскую корону», при этом авторитету к тому времени исполнилось уже тридцать шесть лет. После этого события Шулая направился в Нью-Йорк, где быстро установил контроль над местным криминальным миром. Он собрал собственную бригаду, в которую вошло больше тридцати человек, занимавшуюся различной преступной деятельностью. Вскоре влияние его группировки перешагнуло границы Нью-Йорка, захватив Флориду, Неваду, Нью-Джерси, Пенсильванию. Его люди контролировали воровок-проституток, опаивающих богатых клиентов и обкрадывающих их, а также выбивали крупные долги из должников. Также имелась своя команда хакеров, взламывающих банкоматы.

В июне 2017 года ФБР провело задержание бригады Раждена. Его самого арестовали прямо в собственном доме. У силовиков были достаточные доказательства преступной деятельности группировки Шулая и все его люди получили сроки. Сам Ражден был приговорен к сорока пяти годам тюрьмы. Освободится он уже стариком, при этом в случае депортации на родину его ждет еще один срок за похищение человека.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: