Перешел дорогу «Деду Хасану». Вор в законе «Хряк»

В Тульской области проживало несколько влиятельных «воров в законе». Одним из них был уроженец Челябинской области 1956 года рождения, приехавший в Тулу в середине 90-х. Загороднев начинал свою криминальную «карьеру» с хулиганства, за которое был осужден в 1981 году на трехлетний срок.

В 1984-ом его судили уже за кражу и на этот раз Загороднев отправился в тюрьму на пять лет.  А через год этот срок увеличился до семи благодаря добавившейся статьи за нарушение правил паспортной системы.

В 1986 году Загороднев прибыл в колонию в городе Златоуст, где был коронован вместе с Виктором Коростылевым («Коростыль»). В 1991 году новоиспеченный «вор в законе» вышел на свободу и вернулся в Тамбов, где на тот момент у него проживала мать. А в 1993 году перебрался в Тулу, где на пару с Алексеем Матюкиным («Лесик») контролировал преступное сообщество.

К Загородневу часто приезжали за решением конфликтных ситуаций, как бандиты, так и бизнесмены. Он женился, купил себе скромную двухкомнатную квартиру. Правда, обзавелся аж четырьмя автомобилями, два из которых подарил жене. Под контролем авторитета в Туле находились крупные предприятия, а также бизнес по торговле цветметом и ликероводочной продукцией. Тем не менее, «Хряк» вел себя скромно, свалившимися на него заработками не хвастался. В поездках его всегда сопровождала личная охрана и водитель.

В 1995 году уже в Туле Загороднев был задержан во время воровской сходки. При нем нашли оружие, поэтому за незаконное его хранение суд приговорил «Хряка» к семи месяцам и двадцати дням. Ровно только авторитет провел в СИЗО в ожидании судебного заседания, поэтому можно сказать, что дали ему «по отсиженному». На свободу он вышел прямо из зала суда.

С 1999 по 2002 год тянулось противостояние между Загородневым и другим тульским «законником» Тариелом Микавой («Кеме»). Кроме того, за авторитетом охотились оперативники, и в 1999 году им все же удалось обвинить «Хряка» в подстрекательстве к грабежу — по его указанию у некого туляка была отнята машина. Суд приговорил авторитета к трем годам заключения.

В 2001 году «Хряк» был отстранен от дел Асланом Усояном («Дед Хасан») и над ним нависла угроза раскоронации. В 2002-ом во время сходки в Москве Тариел Микава предъявил обвинения Загородневу в растрате «общака», но тот сумел защититься и сохранить свой статус.

В ноябре 2004 года Загороднев был застрелен во дворе своей многоэтажки, когда вышел погулять с собакой. По слухам, его убийство было связано с попыткой вернуть себе контроль над предприятиями, утраченный во время последнего заключения.