По идейной принадлежности был «хасановцем». Вор в законе «Лаша Гагринский»

Осторожность и сдержанность присущи этому авторитету, которого свои же «коллеги» называют спокойным, рассудительным человеком. Родился он в 1971 году в Гаграх, вырос там и повзрослел, а после переехал в Подмосковье, оставив на родине многочисленную родню. Он обзавелся российским гражданством и регистрацию по месту жительства во Фрязино.
В Подмосковье проживал недолго, сосредоточившись на более южном российском городе — Сочи. Там Лаша и его группировка довольно долго проворачивали свои дела. После череды арестов авторитет решил вернуться в российскую столицу.


По «идейной» принадлежности Джологуа был «хасановцем» и поддерживал Усояна в его политике, за что получал покровительство могущественного «законника». После того, как Лашу Шушанашвили выслали за российскую границу, именно Джологуа стал вести его дела в столице.

Кроме того, авторитет лично курировал несколько банд, промышлявших грабежом инкассаторских машин и кражами из автомобилей. Признание Лаши «вором» произошло в 1994 году, в Москве. При этом сам авторитет обладает поразительным везением — его очень много раз задерживали, но все обходилось без суда и тюрьмы. Возможно, свою роль в этом играла его привычка держаться в стороне от больших преступлений и кровавых разборок.

Большая часть задержаний Лаши происходила во время различных воровских мероприятий, куда часто наведываются силовики. Но все же в 2010 году авторитета сумели арестовать с наркотиками — при нем было больше двадцати граммов гашиша. По этому большому количеству силовики предположили не простое употребление, а торговлю наркотиками. Лаше грозил значительный срок, однако во время следствия он был выпущен под письменное обещание не покидать границ РФ. Естественно, Лаша его нарушил и скрылся. Но довольно быстро его задержали и отправили отбывать наказание.

В 2014 году в средствах массовой информации был опубликован сюжет об убийстве авторитета. Якобы в пьяной драке его зарезал уроженец Рязанской области. Сам убийца утверждал, что он убил именно Лашу, однако, это оказалось неправдой. Жертвой драки стал тоже житель Фрязино, но не имевший никаких связей с криминальным миром.

А сам авторитет спокойно живет на свободе, стараясь не попадаться на глаза ни силовикам, ни журналистам.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: